Киш с креветками. Garnelen-Lauch-Quiche
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Французы понимают толк в еде, да, но не только французы полюбили киши, но и англичане в...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 г
- сливочного масла, ледяного 160 г
- яйцо (яйца) 1
- соли 1 щепотка
- Начинка
- креветок 1 упаковка
- сладкой сметаны 150 мл
- яйца 3
- порея 1 стебель
- большой остроконечный перец (примерно 170 гр _ 1
- сыра гоуда 100 гр
- тертого муската немного
- соль
- смеси свежих трав : укропа, петрушки, кинзы Большая горсть
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Продукты.
2
Насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. В углубление натереть ледяное масло и добавить щепотку соли. Все ингредиенты быстро замесить в тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
3
Пока наше тесто охлаждается - готовим начинку:
Чистим, моем лук порей, чистим от семян перцы, лук режем кольцами, перца пополам и полосками. Обжариваем до мягкости.
добавляем большую горсть смеси кинзы, петрушки и укропа.
4
Перемешиваеми ставим разогреваться духовку до 180 гр.
5
Прошло полчаса и мы достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт, я не смазываю форму маслом и не присыпаю мукой, я использую пекарскую бумагу. Поэтому я застилаю форму пекарской бумагой, кладу корж, покрываю вторым слоем пекарской бумаги и высыпаю горох для слепой выпечки и выпекаю 12 минут.
6
За эти 12 минут смешиваю яйца и сметану, яйца вмешиваю по очереди, каждый раз тщательно размешивая, немного присаливаем.
7
На вынутый киш выкладываю начинку, распределяю равномерно по всей площади
Поверх выкладываю креветки.
на креветки выкладываю 100 гр тертого сыра Гауда.
8
И заливаю заливкой
Ставлю снова в духовку при 180 гр на 35 минут. Но вы ориентируйтесь на вашу духовку ! Это очень вкусно!! Попробуйте и оцените!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями