
Пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое
- Яйцо
- Смородина
- Сахар
- Мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто может быть покупное, свой рецепт. Мой рецепт сдобного дрожжевого теста см в профиле. Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть меньше.
2
На бумагу присыпать немного муки и раскатать тесто, ту часть что больше. Сверху присыпать слегка мукой.
3
Выложить чистую и мытую, сухую смородину. Посыпать сахаром. Сахара побольше т.к. ягода кисловата.
4
Переместить бумагу с будущим пирогом на противень. Раскатать вторую часть диаметром чуть больше пирога. Сделать надрезы.
5
Накрыть пирог и завернуть под пирог края.
6
Яйцо слегка взбить вилкой и смазать пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 мин. Времени может уйти чуть больше или меньше, духовки у всех разные. Полностью остудить готовый пирог. Приятного аппетита!!!!!



4.831851
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)