avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с чёрной смородиной на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Пирог с чёрной смородиной получается в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой. Этот...
1 час
6
6

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Кефир (любой жирности) 200 мл
  • Пшеничная мука 300 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть и обсушить.
2
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника или подогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Влить кефир в глубокую тарелку, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме, а на поверхности появятся пузырики.
3
В чашу для миксера разбить яйца, хорошо взбить, затем всыпать сахар и взбивать на максимальной скорости до побеления массы и её увеличения в объёме.
4
К получившейся яичной массе влить смесь кефира и соды, хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Затем всыпать небольшими порциями муку, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. При добавлении муки нужно ориентироваться на густоту замешиваемого теста, а не на количество муки. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности, оно будет медленно сползать с ложки.
5
Чёрную смородину смешать с половиной столовой ложки муки и аккуратно перемешать. Ягоды обваливаются в муке для того, чтобы они не оседали на дно пирога во время выпечки.
6
Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментной бумагой. Влить тесто, равномерно распределяя его по форме.
7
Поставить форму с тестом в хорошо разогретую до 180° градусов духовку и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, если после прокола пирога она осталась сухой, значит выпечка готова. Также готовый пирог будет иметь приятный золотистый оттенок. Пирог вынуть из духовки, остудить в течение 15-20 минут, затем достать из формы и переложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
10
3
7
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6