ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Пирог с чёрной смородиной на кефире

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Пирог с чёрной смородиной получается в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой. Этот...
1 час
6
6

Ингредиенты

Чёрная смородина 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 180 г
Сода 0,5 ч. л.
Кефир (любой жирности) 200 мл
Пшеничная мука 300 г

Шаги приготовления

16

человек планируют готовить

1
Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть и обсушить.
2
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника или подогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Влить кефир в глубокую тарелку, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме, а на поверхности появятся пузырики.
3
В чашу для миксера разбить яйца, хорошо взбить, затем всыпать сахар и взбивать на максимальной скорости до побеления массы и её увеличения в объёме.
4
К получившейся яичной массе влить смесь кефира и соды, хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Затем всыпать небольшими порциями муку, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. При добавлении муки нужно ориентироваться на густоту замешиваемого теста, а не на количество муки. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности, оно будет медленно сползать с ложки.
5
Чёрную смородину смешать с половиной столовой ложки муки и аккуратно перемешать. Ягоды обваливаются в муке для того, чтобы они не оседали на дно пирога во время выпечки.
6
Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментной бумагой. Влить тесто, равномерно распределяя его по форме.
7
Поставить форму с тестом в хорошо разогретую до 180° градусов духовку и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, если после прокола пирога она осталась сухой, значит выпечка готова. Также готовый пирог будет иметь приятный золотистый оттенок. Пирог вынуть из духовки, остудить в течение 15-20 минут, затем достать из формы и переложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
10
3
7
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ммм... как аппетитно, беру в закладки. 😉👍🏻
30 июля 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо! Рада быть полезной 😉
30 июля 2024 г.
Ответить
Как аппетитно! Беру в закладки!
30 июля 2024 г.
Ответить
Ирина, спасибо 🌷
30 июля 2024 г.
Ответить
Марина, спасибо за вдохновение! 🤝 Пирог получился очень вкусный! 👌😋 Я пекла на ряженке с вишней и виноградом. Рецепт понравился, буду пользоваться. 😆👍
3 августа 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!