ПП шарлотка на сковороде 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#спас #август
Шарлотка — это один из самых простых в приготовлении пирогов, который...
Ингредиенты
- яблок 300 г.
- рисовой муки 35 гр.
- сметаны (йогурта) 2 ст.л.
- сливочного масла 15 гр.
- яйца 2 шт.
- Соль щепотка
- Корица
- Сахарзаменитель
- Ванилин
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Яблоко нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом и корицей.
❗Предпочтение стоит отдать кисло-сладкому сорту яблок.
3
Отделить желтки от белков🥚
4
Смешать сметану, желтки, сахзам, муку, ваниль до однородности.
5
Белки со щепоткой соли взбить до крепких упругости.
❗Чтобы белки взбились посуда и венчик должны быть обезжирены, а белок не должен содержать даже каплю желтка.
6
Добавить несколько столовых ложек взбитых белков и всё смешать. Затем данную массу аккуратно ввести в оставшиеся взбитые белки.
❗Это делать нужно быстро и плавными движениями.
7
Вылить половину теста на сковороду (диаметром 16-18 см), далее добавить яблоки и сверху оставшееся тесто.
8
Выпекать с двух сторон под закрытой крышкой на маленьком огне.
9
Готовый пирог лучше кушать остывшим. По желанию полить медом и украсить орешками. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2