Чизкейк Баскский  или чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Баскский  или чизкейк Сан Себастьян

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#ГотовкаМойВыбор #чизкейк Всем любителям чизкейков посвящается! Вы обязательно...
45 мин + 7 час.
d=18см
72

Ингредиенты

- творожный сыр 540 г
- сахарная сахарная пудра, или сахар 130 г
- сливки жирн. 33-35% 270 г
- яйцо С1 (150 г) 3 шт
- кукурузный крахмал 30 г
- Ваниль (ванильная паста 1/3 ч. л.) 1 стручок
- соль морская (или без нее) 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты смешать в комбайне до однородности на средне-высокой скорости. Если нет комбайна, но есть ручной миксер, тогда: сливочный сыр с сахарной пудрой хорошенько размять. а сливки, крахмал и яйца объединить до легкой пышности. И вмешать к сырной массе.
2
Духовку разогреть до 250 *С. Подготовить форму. Любую металлическую форму (у меня кольцо без дна, дно обернула фольгой и поставила на жаропрочную подставку, которая осталась от формы разъёмной) простелить силиконизированным пергаментом. Можете попробовать и в силиконе выпекать, но пергамент рекомендуется в обоих случаях.
3
Вылить готовую массу в подготовленную форму. И отправить выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 250 *С с конвекцией + режим гриль 15- 20 минут. Я выпекала 20 мин на конвекции, плюс ещё 10 минут в режиме гриль с обдувом - для образования "горелой корочки")). Ориентируйтесь на вашу духовку! (У моей самая высокая t=230*С)
4
Далее вынуть из духовки, и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник минимум на 6 часов, для стабилизации! Я убираю на ночь, (8-10 часов).
5
Утром (вечером, в полдень - как вам удобно) достаю из формы, оставляя пергамент. Делю на порции и раскладываю по тарелочкам! либо отрезаю нужное количество кусочков, и на тарелочки)) и получаем вкусовой оргазм)) Приятного чае-кофе-пития! мои дорррогие!
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Интересный вариант! Спасибо за идею))
13 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich на здоровье, и в удовольствие, Борис🤗🧡
14 октября 2022 г.
Ответить
Ольга, замечательный рецепт 👌🤗. Делитесь побольше своими идеями, мы будем очень рады 🤩. Беру в закладки ваш чизкейк !
14 октября 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly благодарю Светлана за такие приятные слова🧡 Пользуйтесь на здоровье и в удовольствие 🤗
14 октября 2022 г.
Ответить
@helga175 🤗🤩🌹
14 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!