Чизкейк с творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#десерт
#выпечка
Ингредиенты
- Печенье песочное 350 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Творожный сливочный сыр 500 гр
- Сметана 100 гр
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 150 гр
- Цедра лимона и апельсина
- Ванилин 1 ч.л
- Какао 2 ст.л
- Шоколад плитка
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Основа.
Берём посуду.
Перетираем печенье любым способом, в блендере или скалкой в крошку.
Растапливаем масло и смешиваем с печеньем, перемешиваем, получаем липкую крошку.
Дно и бортики разъёмной формы смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом, утрамбовать смесь из печенья и масла по дну и бортикам, толщиной 7-8 мм. Поставить в морозилку на 20 минут.
2
3
К творожному сыру добавить сахарную пудру, перемешать лопаткой для растворения пудры и образования однородной гладкой массы, я использую пудру, потому что она растворяется быстрее сахара. Постепенно добавить яйца, сметану, ваниль, цедру лимона и апельсина и крахмал смешиваем с какао, через сито. Еще раз перемешиваем лопаткой не в коем случае блендером. Нам нужно получить лёгкую нежную, вкусную массу.
4
Вынимаем форму из морозильника. Залить смесь в форму. Несколько раз покрутить ее для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка. Духовку разогреть до 180 градусов, режим нагрева - верх/низ без конвекции. Выпекать 30 минут при 180 градусах, затем снизить до 150 и печь ещё 30 минут, затем духовку выключить, оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на час.
5
Затем достать из духовки и дать полностью остыть, далее обернуть верх формы пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-6 час.
Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять пергамент и переложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию.
Я подаю с растопленным шоколадом, сахарной пудрой и шариком мороженого и веточкой мяты.
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!