Чизкейк с кедровыми орешками (пинии). Käsekuchen mit Pinienkernen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Лето, лето!! Жара, но праздники никто не отменял, праздник без пирога или торта как...
12 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 150 гр
- сахара 25 гр
- масла, маленькими кусочками 125 гр.
- воды 1 ст.л
- Начинка
- творога 350 гр
- сливок 4 ст.л.
- яйца 3
- сахара 125 гр
- тертая цедра одного био апельсина
- орехов пиниии 100 гр
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рецепт.
2
Нам понадобиться.
3
Смешать в миске муку и сахар.
Добавить масло кусочками и размять пальцами в однородную массу
Добавить 1 ст л воды и замесить мягкое тесто.
(Поверьте – одной ложки достаточно!)
Завернуть тесто в прозрачную фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
4
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для разъемной формы в 24 см, выложите тесто в форму, наколите все вилкой и поставьте еще раз на 30 минут в холодильник.
(я выложила тесто в форму сразу, сэкономив при этом 30 минут, да и форма у меня другого размера, что тоже ни на что не повлияло:)
-
5
«Слепое выпекание»:
Вынутую основу из холодильника закрываем пекарской бумагой, посыпаем шариками для выпечки и при 190 гр Ц выпекаем 15 минут. Вынимаем шарики, снимаем бумагу и выпекаем еще 10-(15 мах) минут.
Затем выложите начинку и посыпьте оствшимеся орешками верх пирога.
6
Подготовьте начинку во время «слепого» выпекания :
Смешайте в миске Творог, Сливки, Яйца, Сахар, Апельсиновую цедру и половину орешек пинии. (Чтобы пирог стал еще воздушнее я отошла от рецепта и разделила яйца и взбила отдельно белки. Из личного опыта я для себя сделала вывод, что взбитые белки во всех случаях придают пышность начинке, но в рецепте это не предусмотрено)
7
Выпекать пирог при Т 170 гр в предварительно нагретой духовки 35 минут, до тех пор, пока начинка не затвердеет. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
П.С. зерна я опустила, слепым методом пекла только 15 минут и правильно сделала – тесто пропеклось замечательно и за 30 минут. Пекла в своей галогеновой печи, следила за процессом.
8
Сейчас я такие пироги пеку в духовке с конвекцией.
Прекрасное решение для летнего чаепития.
Приятного чаепития и аппетита!
А со взбитыми сливками - это классика немецкой подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!