Апельсиновый чизкейк с творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#меню
Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и...
2 ч 30 мин
8-10 порций
7
Ингредиенты
Для апельсиновой начинки:
апельсина 2
сахара 4 ст. л.
Для заливки:
сметаны жирностью 20% 300 г
сахара 100 г
яйца 2
Для творожной начинки:
жирного творога 400 г
сахара 100 г
ванильного экстракта 1 ч. л.
Для теста:
муки 2 стакана
сливочного масла 200 г
яйца 2
сахара 1 стакан
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
2
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
3
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
4
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
5
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
6
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
7
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную. Залейте пирог сметанной заливкой.
8
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Сделал по вашему рецепту. Вкусно, всем понравился. В меру сладкий, не приторный.
Единственно внёс изменения: добавил в апельсиновую начинку крахмал 10гр и в...
27 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!