
Чизкейк без выпечки с апельсиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- печенья 180 г
- сливочного масла 50 г
- сливки (33-35%) 360 г
- рикотты или творога от 9% жирности (мягкого или перетереть до однородности) 485 г
- сахарной пудры 120 г
- экстракта ванили (по желанию) 1 ч. л.
- желатина для творожной массы 20 г
- воды 100 г
- желатина для апельсинового желе + 50 гр апельсинового сока 7 г
- апельсинового сока 190 г
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Форма диаметром 22 см. Если хотите, чтобы чизкейк был выше, то форма 20 см.
Печенье измельчить в блендере, сливочное масло растопить. Добавить сливочное масло в печенье и перетереть пальцами.
На подложку поставить кондитерское кольцо диаметром 22 см, бока выстелить ацетатной пленкой, выложить крошку из печенья со сливочным маслом и утрамбовать дно стаканом. Форму поставить в холодильник, в идеале в морозилку на 30 минут.
2
Желатин(для творожной массы) залить водой и оставить для набухания.
В отдельной пиалочке желатин для желе залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
3
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и добавить мягкий или очень хорошо перетертый творог или рикотту, добавить экстракт ванили и аккуратно взбить. Распустить желатин(для творожной массы) в микроволновке и, взбивая миксером творожную массу, вливать желатин, всю массу хорошо перемешать.
Вытащить форму с печеньем из морозилки, выложить творожную массу на печенье, разровнять и поставить в холодильник для застывания, можно также в морозилку минут на 40.
4
Распустить набухший желатин с апельсиновым соком в микроволновке и влить его в оставшийся апельсиновый сок, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, сверху аккуратно вылить апельсиновое желе и поставить обратно в холодильник часов на 5-6. Я обычно готовлю вечером и ставлю в холодильник на всю ночь.
Убрать кондитерское кольцо, аккуратно удалить ацетатную пленку с чизкейка и приятного чаепития.



4.931063
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Оля, лакомились сегодня вкуснющим, нежным десертом по вашему рецепту😋. В песочную основу добавила какао, получилось шоколадно-апельсиново и невероятно...
7 июня 2022 г.
Ответить