avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с рикоттой и соленой карамелью

Чизкейк с рикоттой и соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Flask_pie
Неклассический рецепт, который придется по душе каждому! #чизкейк #соленаякарамель...

Ингредиенты

  • Основа
  • какао 20 г
  • мука 65 г
  • разрыхлитель 2 г
  • яйца куриные 35 г
  • банан 40 г
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 15 г
  • молоко 40 мл
  • Сырная часть
  • рикотта 450 г
  • сливки 33-35% 100 мл
  • яйца куриные 100 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • сахарная пудра 70 г
  • Соленая карамель
  • сахар 90 г
  • сливочное масло 40 г
  • сливки 33-35% 65 мл
  • соль 3 г

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем.
2
Смешивают все сухие ингредиенты. Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм. Выпекают при 180 °С 15 минут.
3
Остужают и измельчают с помощью блендера. Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку.
4
Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики. Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после дают полностью остыть.
5
Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой. По очереди вмешивают яйца и крахмал. В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!
6
Воздушную часть распределяют поверх основы и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки). Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него 2-2.5 см воды). Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном». По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут.
7
В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут. Нагревают сливки практически до кипения. Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все начнёт бурлить и шипеть - это нормально. Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки. Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят).
8
На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются.
9
Буду рада видеть вас на своей страничке в Instagram @flask_pie
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Испробовали новый рецепт, в приготовлении прост. Вместо обычного сахара использовала тростниковый сахар, карамель получилась темная. Но мои сказали без...
29 сентября 2020 г.
Ответить
Flask_pie ответил(а) Marina Novikova
Добрый день! Выглядит очень аппетитно!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за подробный рецепт
17 декабря 2020 г.
Ответить