Чизкейк с рикоттой и соленой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Flask_pie
Неклассический рецепт, который придется по душе каждому!
#чизкейк #соленаякарамель...
Ингредиенты
- Основа
- какао 20 г
- мука 65 г
- разрыхлитель 2 г
- яйца куриные 35 г
- банан 40 г
- сахар 30 г
- сливочное масло 15 г
- молоко 40 мл
- Сырная часть
- рикотта 450 г
- сливки 33-35% 100 мл
- яйца куриные 100 г
- крахмал кукурузный 15 г
- сахарная пудра 70 г
- Соленая карамель
- сахар 90 г
- сливочное масло 40 г
- сливки 33-35% 65 мл
- соль 3 г
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем.
2
Смешивают все сухие ингредиенты.
Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм.
Выпекают при 180 °С 15 минут.
3
Остужают и измельчают с помощью блендера.
Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку.
4
Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики.
Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после дают полностью остыть.
5
Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой.
По очереди вмешивают яйца и крахмал.
В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!
6
Воздушную часть распределяют поверх основы и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки).
Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него 2-2.5 см воды).
Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном».
По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут.
7
В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут.
Нагревают сливки практически до кипения.
Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все начнёт бурлить и шипеть - это нормально.
Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки.
Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят).
8
На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются.
9
Буду рада видеть вас на своей страничке в Instagram @flask_pie
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Marina Novikova
оставил(а)
Испробовали новый рецепт, в приготовлении прост. Вместо обычного сахара использовала тростниковый сахар, карамель получилась темная. Но мои сказали без...
29 сентября 2020 г.
Ответить