Чизкейк с рикоттой и соленой карамелью

Чизкейк с рикоттой и соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Flask_pie
Неклассический рецепт, который придется по душе каждому! #чизкейк #соленаякарамель...
20

Ингредиенты

Основа
какао 20 г
мука 65 г
разрыхлитель 2 г
яйца куриные 35 г
банан 40 г
сахар 30 г
сливочное масло 15 г
молоко 40 мл
Сырная часть
рикотта 450 г
сливки 33-35% 100 мл
яйца куриные 100 г
крахмал кукурузный 15 г
сахарная пудра 70 г
Соленая карамель
сахар 90 г
сливочное масло 40 г
сливки 33-35% 65 мл
соль 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем.
2
Смешивают все сухие ингредиенты. Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм. Выпекают при 180 °С 15 минут.
3
Остужают и измельчают с помощью блендера. Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку.
4
Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики. Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после дают полностью остыть.
5
Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой. По очереди вмешивают яйца и крахмал. В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!
6
Воздушную часть распределяют поверх основы и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки). Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него 2-2.5 см воды). Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном». По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут.
7
В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут. Нагревают сливки практически до кипения. Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все начнёт бурлить и шипеть - это нормально. Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки. Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят).
8
На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются.
9
Буду рада видеть вас на своей страничке в Instagram @flask_pie
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Испробовали новый рецепт, в приготовлении прост. Вместо обычного сахара использовала тростниковый сахар, карамель получилась темная. Но мои сказали без...
29 сентября 2020 г.
Ответить
Flask_pie ответил(а) Marina Novikova
Добрый день! Выглядит очень аппетитно!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за подробный рецепт
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!