Чизкейк с бананом и голубикой без выпечки

Чизкейк с бананом и голубикой без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дана
Для меня данный вариант чизкейк идеален во всем🔥 просто делать - вкусно кушать) Буду...
8 порций
55

Ингредиенты

Для основы
печенья (2 упаковки «Юбилейное») 200 г
сливочного масла 140 г
Для сырной массы
творожного сыра (2 пачки сыра «Violette» по 400г) 800 г
сливки 33% (брала «Petmol» 500мл) 400 мл
банана 3
голубики 250 г
быстрорастворимого желатина 20 г
сахарной пудры 3 ст. ложки
Для желейного слоя
быстрорастворимого желатина 10 г
воды 0,5 л
голубого красителя 1 капля
голубики (для украшения) 100 г
лимонного сока 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала разберёмся с основой. Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать в однородную массу (я это делала руками, мяла, как тесто). На дно формы рекомендую простелить пищевой пергамент, если форма разъемная или у вас кулинарное кольцо, далее высыпать полученную массу и хорошо уплотнить. Поставить в морозилку минут на 20, чтобы схватилась.
2
Далее займёмся сырным слоем. Перебиваем бананы и голубику блендером в пюре, добавляем сливки, перемешиваем. В другой миске разминаем творожный сыр, засыпаем сахарную пудру, перемешиваем (я не очень люблю слишком сладкие десерты, поэтому добавила пудру по-минимуму, в итоге получился очень приятный свежий вкус) до однородной массы. Соединяем с пюре, после перемешиваем это все до исчезновения сырных комков (я это делала с помощью миксера)
3
Желатин разводим в кипятке (полстакана), мешаем до исчезновения гранул, после тоненькой струйкой потихоньку вводим в полученную сырную массу. Перемешиваем до однородности.
4
Достаём из морозилки форму с основой, которая уже замёрзла и стала крепкой. Сырную массу выливаем в форму, аккуратно ровняем и снова в морозилку примерно на 1-1,5 часа.
5
Пока основной слой замерзает, занимается верхушкой. В емкость заливаем 0,5 литра воды и лимонный сок (по желанию можно добавить сахар 60 г) и ставим на плиту. Как только вода начнёт закипать, выключить плиту и, помешивая, потихоньку всыпать желатин. Остудить до комнатной температуры, добавить капельку голубого красителя.
6
Достаём подмерзший сырный слой, раскладываем сверху ягодки голубики и ещё на 10 минут в морозилку. После достаём и аккуратно заливаем все жидким голубым желе. После ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
7
Приятного аппетита🥰
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
@d_gytieva аппетитно выглядит😍
21 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо 🔥
21 ноября 2022 г.
Ответить
@d_gytieva да от такого бы чизкейка я не отказалась 👏💣
21 ноября 2022 г.
Ответить
Делается быстро) не пожалеете)
21 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, что поделились рецептом💛
21 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!