
Чизкейк с бананом и голубикой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дана
Для меня данный вариант чизкейк идеален во всем🔥 просто делать - вкусно кушать)
Буду...
8 порций
19
Ингредиенты
- Для основы
- Печенья (2 упаковки «юбилейное») 200 г
- Сливочного масла 140 г
- Для сырной массы
- Творожного сыра (2 пачки сыра «violette» по 400 г) 800 г
- Сливки 33% (брала «petmol» 500 мл) 400 мл
- Банана 3
- Голубики 250 г
- Быстрорастворимого желатина 20 г
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Для желейного слоя
- Быстрорастворимого желатина 10 г
- Воды 0,5 л
- Голубого красителя 1 кап.
- Голубики (для украшения) 100 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Для начала разберёмся с основой. Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать в однородную массу (я это делала руками, мяла, как тесто). На дно формы рекомендую простелить пищевой пергамент, если форма разъемная или у вас кулинарное кольцо, далее высыпать полученную массу и хорошо уплотнить. Поставить в морозилку минут на 20, чтобы схватилась.
2
Далее займёмся сырным слоем. Перебиваем бананы и голубику блендером в пюре, добавляем сливки, перемешиваем.
В другой миске разминаем творожный сыр, засыпаем сахарную пудру, перемешиваем (я не очень люблю слишком сладкие десерты, поэтому добавила пудру по-минимуму, в итоге получился очень приятный свежий вкус) до однородной массы.
Соединяем с пюре, после перемешиваем это все до исчезновения сырных комков (я это делала с помощью миксера)
3
Желатин разводим в кипятке (полстакана), мешаем до исчезновения гранул, после тоненькой струйкой потихоньку вводим в полученную сырную массу. Перемешиваем до однородности.
4
Достаём из морозилки форму с основой, которая уже замёрзла и стала крепкой. Сырную массу выливаем в форму, аккуратно ровняем и снова в морозилку примерно на 1-1,5 часа.
5
Пока основной слой замерзает, занимается верхушкой. В емкость заливаем 0,5 литра воды и лимонный сок (по желанию можно добавить сахар 60 г) и ставим на плиту. Как только вода начнёт закипать, выключить плиту и, помешивая, потихоньку всыпать желатин. Остудить до комнатной температуры, добавить капельку голубого красителя.
6
Достаём подмерзший сырный слой, раскладываем сверху ягодки голубики и ещё на 10 минут в морозилку.
После достаём и аккуратно заливаем все жидким голубым желе. После ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
7
Приятного аппетита🥰



4.96837
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)