
Чизкейк "с днем рождения, меня или черника, голубика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#голубой. Искренне хотела окрасить голубикой в голубой... Но что вышло то вышло😄
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого печенья 300 г
- Маргарина 1 пачка(200 гр)
- Творога 400 г
- Большого йогурта фруттис с черникой 2/3
- Сахара 1 стак.
- Желатина 1 пачка 10 г
- Голубики 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем набухать.
2
Печенье блендером измельчаем в крошку. Маргарин я растопила в микроволновке. Смешиваем с крошкой.
3
Форму я застелила пищевой плёнкой. Выложила и утрамбовала печенье с маргарином. Это основа для чизкейка. Отправила в холодильник застывать.
4
Творог с помощью блендера смешала с сахаром и йогуртом, до однородности.
5
Голубику измельчила и немного протёрла через сито. Сок добавила к творогу, желая получить голубой цвет🙈😄.
6
Далее в ковшик выливаем желатин добавляя ещё стакан воды, ставим на плиту, растворяем помешивая. 2/3 желатиновой массы добавляем к творогу. И выливаем к застывшему основанию чизкейка. И отправляем обратно в холодильник чтоб второй слой немного схватился.
7
Оставшуюся желатиновую массу смешиваем с голубикой. В холодильник не ставим. Периодически помешивая, чтоб не застыл.
8
Как только творожный слой возьмётся, можно вылить слой с голубикой. И дать застыть полностью. Примерно 3-4 часа. Потом чизкейк отлично держит форму. Приятного аппетита!!!😉



4.98606
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)