
Творожный чизкейк с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#непп Этот рецепт чизкейк я придумала сама, в рецепты не заглядывала))
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 100 гр.
- творог 350 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- черника По вкусу
- желатин 15 гр.
- ягодный сок (у меня - компот) 250 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блендере муку, сливочное масло, 3 ст.л. сахара и соль. Получившуюся смесь высыпаем в форму для запекания. Хорошо уплотняем. Лучше предварительно форму смазать сливочным маслом. У меня форма керамическая квадратная, размером 20 на 20 см.
2
В блендере взбиваем творог, яйца и 75 гр. сахара до однородной массы. Получившуюся массу выливаем в форму на подготовленную основу из муки и масла.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё чизкейк на 30-35 минут.
4
После того, как чизкейк испечется, остужаем его при комнатной температуре.
5
Пока чизкейк остужается, подготавливаем желе. Для этого разводом желатин по инструкции на упаковке. Добавляем туда ягодный сок (компот). Все перемешиваем.
6
После того, как чизкейк остыл. Сверху на творог укладываем чернику, немного сахарим и заливаем подготовленным желатином. Убираем на ночь в холодильник.
7
Утром лакомство будет готово! Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями