avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк с черникой
Творожный чизкейк с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный чизкейк с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#непп Этот рецепт чизкейк я придумала сама, в рецепты не заглядывала))

Ингредиенты

  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахар 100 гр.
  • творог 350 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • черника По вкусу
  • желатин 15 гр.
  • ягодный сок (у меня - компот) 250 мл.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блендере муку, сливочное масло, 3 ст.л. сахара и соль. Получившуюся смесь высыпаем в форму для запекания. Хорошо уплотняем. Лучше предварительно форму смазать сливочным маслом. У меня форма керамическая квадратная, размером 20 на 20 см.
2
В блендере взбиваем творог, яйца и 75 гр. сахара до однородной массы. Получившуюся массу выливаем в форму на подготовленную основу из муки и масла.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё чизкейк на 30-35 минут.
4
После того, как чизкейк испечется, остужаем его при комнатной температуре.
5
Пока чизкейк остужается, подготавливаем желе. Для этого разводом желатин по инструкции на упаковке. Добавляем туда ягодный сок (компот). Все перемешиваем.
6
После того, как чизкейк остыл. Сверху на творог укладываем чернику, немного сахарим и заливаем подготовленным желатином. Убираем на ночь в холодильник.
7
Утром лакомство будет готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями