
Творожный чизкейк на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Нежный чизкей с кисловатым вкусом. Я люблю, когда чизкейк тонкий. Готовится быстро из...
8 порций
1
Ингредиенты
- гр Печенья злаковые 300
- гр Масло сливочное 150
- гр Творог обезжиренный 180
- Кефир 200 мл
- гр Сахарная пудра 50
- гр Желатин 5
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Печенья перемолоть в блендере. У меня были Юбилейные.
2
Масло растопить. Перемешать с печеньями и выложить ровным слоем в форму, аккуратно приминая. Убираем в холодильник.
3
Тем временем готовим верхний слой.
Творог, кефир, сахарная пудра перемешиваем в блендере до однородной массы.
4
Готовим желатин. Пользуем инструкцией к желатину.
Я растворила 5 гр желатина в 200 мл теплой воды. Подогревала и мешала, пока желатин не растворится.
5
Прям теплую жидкую смесь модно влить в творожную массу. Хорошенько перемешать. И залить ей корж из печенья.
6
Ставим в холодильник до полного застывания верхнего коржа. Я оставляла на ночь.
7
Приятного аппетита!🌷🤩



4.871557
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)