Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпад4
Поздравляю Cookpad и весь административный коллектив с Днём рождения! 🎂Желаю...
2 ч
10 порций
7
Ингредиенты
- Основа:
- печенья (Юбилейное) 270 г
- масла сливочного 100 г
- Желе:
- клубники протертой (у меня замороженная) 550 г
- воды 150 г
- сахара 150 г
- желатина 20 г
- воды для желатина 120 г
- Мусс:
- творожного сыра 500 г
- сливок 33% 250 г
- сахарной пудры 130 г
- желатина 20 г
- воды для желатина 120 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Готовим желе: желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Клубнику, сахар и воду соединяем, доводим до кипения. Провариваем 3 минуты. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородности, убираем в сторону для охлаждения.
2
Основа:
печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, соединяем с растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 22 см, хорошо утрамбовываем.
3
Мусс:
желатин заливаем водой. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем миксером на самых слабых оборотах до однородности (не взбиваем). Набухший желатин растапливаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.
4
Делим мусс на две неравные части, большую и меньшую. В меньшую часть добавляем 150 г клубничного желе.
На основу из печенья выливаем белый мусс, убираем в холодильник для застывания. Следующий слой творожный мусс, в который добавили желе. Выливаем на застывший слой, убираем в холодильник.
Последний верхний слой - остывшее клубничное желе.
5
Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов. Верх торта оформляем по своему усмотрению.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
26
11
17
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!