avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#кукпад4 Поздравляю Cookpad и весь административный коллектив с Днём рождения! 🎂Желаю...
2 ч
10 порций
7

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенья (Юбилейное) 270 г
  • масла сливочного 100 г
  • Желе:
  • клубники протертой (у меня замороженная) 550 г
  • воды 150 г
  • сахара 150 г
  • желатина 20 г
  • воды для желатина 120 г
  • Мусс:
  • творожного сыра 500 г
  • сливок 33% 250 г
  • сахарной пудры 130 г
  • желатина 20 г
  • воды для желатина 120 г

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Готовим желе: желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Клубнику, сахар и воду соединяем, доводим до кипения. Провариваем 3 минуты. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородности, убираем в сторону для охлаждения.
2
Основа: печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, соединяем с растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 22 см, хорошо утрамбовываем.
3
Мусс: желатин заливаем водой. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем миксером на самых слабых оборотах до однородности (не взбиваем). Набухший желатин растапливаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.
4
Делим мусс на две неравные части, большую и меньшую. В меньшую часть добавляем 150 г клубничного желе. На основу из печенья выливаем белый мусс, убираем в холодильник для застывания. Следующий слой творожный мусс, в который добавили желе. Выливаем на застывший слой, убираем в холодильник. Последний верхний слой - остывшее клубничное желе.
5
Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов. Верх торта оформляем по своему усмотрению.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
26
11
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
😍Красота
19 января 2022 г.
Ответить
Марина ответил(а) Ксения
@cook_ksyusha21 Спасибо большое! 🙏
19 января 2022 г.
Ответить
Супер! Красиво, аппетитно и вкусно!❤️👍🔥😋💐
19 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо! 🙏😍❤️
19 января 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤️😋💐
19 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!