
Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#ягоды #летнееменю Отличный летний десерт с клубникой. В разгар клубничного сезона,...
30-240 минут
4-5 порций
7
Ингредиенты
- миндаль очищенный 125 г
- кешью 225 г
- сахар или мед 3 ст.л
- финики 125 г
- кокосовое молоко 100 г
- лимонный сок 2 ст.л
- клубника 200 г
- соль 1 г
- стручка ваниль 1/2
- кокосовая стружка 3 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.
2
Финики обязательно проверьте на наличие косточек, вернее на их отсутствие. В блендере пробить до однородной массы миндаль и финики с морской солью. Если остались небольшие кусочки миндаля, не страшно, так тоже вкусно.
3
Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. У меня разъёмное кольцо диаметром 16 см, получается небольшой тортик на 4-5 порций. Но это настолько вкусно, что смело можете увеличивать пропорции и делать в форме побольше. Распределить ровным слоем финиково-миндальную массу и убрать форму в морозилку.
4
Клубнику, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара пюрировать в блендере. Из половины стручка ванили извлечь семена.
5
Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока и семена ванили. Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились. Влить кокосовое молоко и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока.
6
Половину массы распределить поверх финикового слоя.
Во вторую половину добавить клубничное пюре и пробить до однородности. Клубничное пюре добавляйте не всё сразу, масса не должна получиться слишком жидкой, мне потребовалось 80 г пюре. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.
7
Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и пара клубничек. Орехи кешью как бы символизируют из чего сделан торт, но никому из дегустаторов эта подсказка не помогла)
8
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.98679
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)