Нарезное пирожное Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#фотоурок1 #клубника #безвыпечки #летнеечаепитие На квадратную форму 16 см.
6 часов
8 порций
Ингредиенты
- свежей клубники 200 гр
- манной крупы 50 гр
- миндального молока (или любого растительного) 150 мл
- сироп топинамбура 50 мл (по вкусу)
- соли щепотка
- вода (при необходимости) 50 мл
- овсяных хлопьев 100 гр
- сырого молотого миндаля 50 гр
- инжира или фиников 50 гр
- какао-порошка 15 гр
- кокосовое масло 40 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовка: форму для запекания выстилаем снизу пищевой плёнкой, закрепляем по бокам резинкой. Это нужно, чтобы сформировать донышко пирожного.
2
Миндаль предварительно замачиваем минимум на 1 час. Затем промываем и просушиваем. Снимаем верхнюю кожуру - она должна легко отходить после замачивания.
3
Финики также замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, после чего вынимаем из них косточку и очищаем от кожицы - она легко сходит после замачивания. Чистый вес фиников для рецепта - 50 гр.
4
Приготовление: В чашу блендера с S-образным лезвием кладём миндаль и перемалываем, но не в пыль! Кусочки должны чувствоваться!
5
Добавляем к нему овсяные хлопья, какао, щепотку соли и финики. Всё снова перемалываем до получения однородной клейкой массы. Дополнительно можно добавить кокосового масла.
6
Массу выкладываем в форму с уже проложенным дном и разравниваем, плотно утрамбовывая. Основание должно получится единым, без трещин и достаточно плотным. А главное - РОВНЫМ! Убираем форму в холодильник для стабилизации.
7
Свежую клубнику промываем, просушиваем, убираем черенки и пробиваем ягоду блендером до однородности.
8
В сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только оно закипит - всыпаем манку + щепотку соли. И варим, постоянно помешивая на среднем огне. Можно в процессе добавлять воды, если каша получается слишком густая. Т.е. варим стандартную манную кашу.
9
Когда каша сварилась, накрываем её крышкой и даём отстояться и остыть примерно 10 минут.
10
Далее сваренную манку (она должна стать мягкой и разбухнуть) помещаем к клубнике и хорошенько смешиваем погружным блендером до получения однородной муссовой массы. В конце выливаем растопленное кокосовое масло и снова всё пробиваем блендера. Мусс должен быть без крупинок, мягкий и шелковый.
11
Выливаем мусс на основу. Сверху по краям формы можно выложить половинки клубники. Убираем форму на стабилизацию в холодильник минимум на 4 часа. Мусс должен хорошо застыть до состояния чизкейка.
12
После стабилизации вынимаем пирожное из формы и разрезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями