avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарезное пирожное Клубничный чизкейк без выпечки

Нарезное пирожное Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#фотоурок1 #клубника #безвыпечки #летнеечаепитие На квадратную форму 16 см.
6 часов
8 порций

Ингредиенты

  • свежей клубники 200 гр
  • манной крупы 50 гр
  • миндального молока (или любого растительного) 150 мл
  • сироп топинамбура 50 мл (по вкусу)
  • соли щепотка
  • вода (при необходимости) 50 мл
  • овсяных хлопьев 100 гр
  • сырого молотого миндаля 50 гр
  • инжира или фиников 50 гр
  • какао-порошка 15 гр
  • кокосовое масло 40 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовка: форму для запекания выстилаем снизу пищевой плёнкой, закрепляем по бокам резинкой. Это нужно, чтобы сформировать донышко пирожного.
2
Миндаль предварительно замачиваем минимум на 1 час. Затем промываем и просушиваем. Снимаем верхнюю кожуру - она должна легко отходить после замачивания.
3
Финики также замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, после чего вынимаем из них косточку и очищаем от кожицы - она легко сходит после замачивания. Чистый вес фиников для рецепта - 50 гр.
4
Приготовление: В чашу блендера с S-образным лезвием кладём миндаль и перемалываем, но не в пыль! Кусочки должны чувствоваться!
5
Добавляем к нему овсяные хлопья, какао, щепотку соли и финики. Всё снова перемалываем до получения однородной клейкой массы. Дополнительно можно добавить кокосового масла.
6
Массу выкладываем в форму с уже проложенным дном и разравниваем, плотно утрамбовывая. Основание должно получится единым, без трещин и достаточно плотным. А главное - РОВНЫМ! Убираем форму в холодильник для стабилизации.
7
Свежую клубнику промываем, просушиваем, убираем черенки и пробиваем ягоду блендером до однородности.
8
В сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только оно закипит - всыпаем манку + щепотку соли. И варим, постоянно помешивая на среднем огне. Можно в процессе добавлять воды, если каша получается слишком густая. Т.е. варим стандартную манную кашу.
9
Когда каша сварилась, накрываем её крышкой и даём отстояться и остыть примерно 10 минут.
10
Далее сваренную манку (она должна стать мягкой и разбухнуть) помещаем к клубнике и хорошенько смешиваем погружным блендером до получения однородной муссовой массы. В конце выливаем растопленное кокосовое масло и снова всё пробиваем блендера. Мусс должен быть без крупинок, мягкий и шелковый.
11
Выливаем мусс на основу. Сверху по краям формы можно выложить половинки клубники. Убираем форму на стабилизацию в холодильник минимум на 4 часа. Мусс должен хорошо застыть до состояния чизкейка.
12
После стабилизации вынимаем пирожное из формы и разрезаем на квадратики. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями