
Чизкейк с бананами в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#рождество
Пожалуй выпечка в нашей семье на Рождество было всегда самой главной...
Ингредиенты
- Корочка
- печенье 150 г
- фундук 60 г
- тростниковый сахар 40 г
- сливочное масло 140 г
- Основа
- сливочный сыр 900 г
- сметана 350 г
- сахарная пудра 130 г
- мёд 80 г
- кленовый сироп 1 ст л
- яйцо 4 шт
- мука 45 г
- Бананы в карамели
- банан 4 шт
- сливочное масло 75 г
- сахар 75 г
- бурбон 60 мл
- соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смазать форму маслом
* Измельчить фундук и печенье, добавить мягкое масло, сахар и перемешать.
2
Выложить в форму и выровнять, выпекать 10-15 минут при 180°. Дать остыть.
3
Взбить сливочный сыр на низкой скорости. Все следующий шаги взбивания должны выполняться на низкой скорости, так мы уменьшим кол-во воздуха внутри.
4
Добавить сметану, мёд, кленовый сироп и взбить.
5
Добавить яйца и взбивать каждый раз с новым яйцом.
6
Просеять к сырной массе муку и сах пудру и аккуратно все перемешать.
7
Процедить смесь через сито к корочке в форму, после этого ударить 2-3 раза форму с массой о стол, чтобы вывести весь воздух на поверхность.
* Поместить на дно духовки водяную баню и выпекать чизкейк 70-80 минут при 150° или до тех пор пока в центре не останется небольшое покачивание.
* Оставить дверь духовки открытой на час с чизкейком внутри, давая ему медленно остыть. Затем оставить при комнатной темп ещё на 2 часа, прежде чем убрать на ночь в холодильник.
8
В растопленное масло добавить сахар и кленовый сироп, Перемешивая 3-4 минуты на среднем огне.
9
Добавить бурбон и перемешать, проварить с пузырьками 1 минуту.
* Выложить к карамели бананы, разрезанные вдоль, готовить ещё 2-3 минуты или до тех пор пока бананы не станут мягкими. Перевернуть пару раз. Дать остыть.
10
Выложить бананы на чизкейк, полить карамелью и подавать.
11
Готово!



4.811986
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями