
Чиз-кейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Этот рецепт я взяла у zolotukhin в инстаграме:) правда пришлось изменить некоторые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Сладкого крекера (или печенья) 100 г
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 2 ст. л.
- Для самого чиз-кейка:
- Сливочного сыра(фирма карат специально для чиз-кейка) 800 г
- Яйца+1 желток 3
- Жирной сметанны (25%) 180 г
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 пак.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Цедры лимона 2 ч. л.
- Для крема:
- Жирной сметаны 25% 180 г
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчим в блендаре печенье в мелкую крошку.Добавить сахар. Добавить растопленное масло. Взять форму и распределить по дну нашу песочную массу. Выпекать основу чиз-кейка 10 минут при t180 гр.
2
Готовим чиз-кейк: в чистую посуду выкладываем сливочный сыр. Добавляем яйца. Сметану.Сахар. Ванилин. Кукурузный крахмал и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку : 1-ый этап- на 10 минут при t200 гр. 2-ой этап-на 50 минут при 110 гр.
3
Пока выпекается наш чиз-кейк готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и соком лимона. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
После того как испечется наш чиз-кейк. Даем ему остыть и затем верхушку смазываем кремом. Чиз-кейк готов.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями