
Шоколадные кейк-попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Вкусный, шоколадный порционный десерт. Хорошо подавать на любые праздники. Можно...
23
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 160 г
- Какао 30 г
- Сахар 130 г
- Растительное масло без запаха 90 мл
- Вода 190 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 2 г
- Соль щепотка
- Крем
- Крем чиз 50 г
- Сгущённое молоко 25 г
- Вареная сгущёнка 25 г
- Шоколадная глазурь
- Шоколад горький 200 г
- Арахис мелкий, жареный 25 г
- Растительное масло без запаха 50 мл
Шаги приготовления
1
Приготовим бисквит.
Смешаем все ингредиенты. Выльем в любую форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит раскрошим.
2
Приготовим крем.
Смешаем все ингредиенты. Соединим бисквит с кремом. Добавляйте порциями, чтобы получился комочек.
3
Сформируем шарики. Поставим на короткое время в морозилку.
4
Приготовим шоколадную глазурь.
Разломаем шоколад на мелкие кусочки. Растопим в микроволновке импульсами по 30 сек. Каждый раз помешиваем, чтобы не пригорел. Добавим масло, хорошо перемешаем и всыпем орехи.
Достанем из морозилки изделия. Наколем каждый шарик шпажкой и окунём в глазурь. Дадим стечь лишней глазури, разложим на застеленную пекарской бумагой доску. Чтобы наш кейк попс не лежал в луже глазури, нужно хорошо дать стечь лишнему. Я постукиваю по палочке.
Я украшаю по разному свои кейк попсы. Предлагаю варианты.



4.921125
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями