
Шоколадные блинчики с маскарпоне и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#лето
Ингредиенты
- Блинчики:
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Вода (кипяток) 200 мл
- Мука 250 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка:
- Маскарпоне 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Клубника 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты!!!
2
Яйца соединить с солью, сахаром и молоком. Перемешать венчиком.
Добавить муку и какао-порошок. Перемешать до однородности.
Постепенно влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника. Если тесто густое, добавить немного воды, если жидкое - муки.
3
Разогрейте сковородку. Выпекайте тонкие блины.
4
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Клубнику нарезать.
5
На каждый блин выложите примерно по 1 ч.л. маскарпоне (творожный сыр). Равномерно распределите ее по блинчику — это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубнику.
6
Завернуть блинчики и отправить в холодильник на 30 минут. При подачи посыпать сахарной пудрой!!!. Приятного чаепития!!!



4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)