
Блины гречневые с сыром маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ура! Закончилась зима!
Неделя блинная пришла.
Всех с Масленицей поздравляю,
Гулянья...
4 порции
2
Ингредиенты
- Гречневой муки 1 стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Яйца 3-4
- Кефира 0,5 л
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Сыр маскарпоне или рикотта 200 г
- Сахарной пудры 0,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавить соду,перемешать.Потом ввести яйца взбитые с солью,добавить сахар, перемешать. Потом постепенно добавить гречневую и пшеничную муку и, полученную массу заварить кипятком интенсивно перемешивая. В заключении добавить растительное масло и перемешать
2
.Выпекать на сковородке смазанной растительным маслом. Сыр маскарпоне или рикотту, взбить с сахарной пудрой (по вкусу), края у блинчиков срезать(придать форму квадрата)распределить начинку и свернуть в трубочку.Приятного аппетита!



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)