Блины с семгой и маскарпоне

Блины с семгой и маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Всех с масленицей! Начинка для блинов из нежного, сливочного вкуса сыра маскарпоне в...

Ингредиенты

молока 3,2 % жир 900 мл
яйца 2
сахара 2 ст.л.
соли Щепотка
пшеничн. муки в/с 16 ст.л. с горкой
растит. масла 2 ст.л.
Для начинки (на 6-7 блинов):
семги слабосолен 200 гр
сливов. сыр (маскарпоне) 200 гр
плавлен. сырок («дружба») 1
вареных яйца 3
малосол. огурчика 3
укропа 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блинов из 900 мл получится много, но на то она и масленица! Яйца и молоко достать из холодильника заранее. Замешивать тесто буду венчиком
2
Сначала смешать жидкие ингредиенты: яйца и молоко, добавив соль, сахар и взбить венчиком.
3
Муку конечно лучше просеять (т.к. блин получается легкий и пышный) и добавлять порционно, взбивая венчиком. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.
4
Жарить блинчики на разогретой сковороде (у моей диаметр 22 см), смазанной раст.маслом для первого блина (далее смазывать не нужно)
5
Для начинки: порезать семгу на доли
6
Яйца натереть на мелкой тёрке, огурчики порезать на мелкие кубики, и нарезать укроп.
7
Повторюсь, начинка на 6-7 БЛИНЧИКОВ! На готовые блинчики выкладываем сыр маскарпоне (обмазываем блин), поверх натереть на мелкой тёрке плавленный сырок (учитывать, что один плавленный сырок на 6-7 блинов), посыпать тертым яйцом, добавить огурчик, укропчик и две доли семги (как на фото).
8
И сворачиваем блин в рулетик. Вот и все! Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!