
Блинчики с какао, маскарпоне и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Настоящий летний десерт. В жаркую погоду такие блинчики просто объедение. Маскарпоне...
1,5 ч
6
8
Ингредиенты
- Блинчики:
- Яйца с0 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Вода (кипяток) 200 мл
- Мука 250 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка:
- Маскарпоне 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Клубника 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца соединить с солью, сахаром и молоком. Перемешать венчиком.
2
Добавить муку и какао-порошок. Перемешать до однородности.
3
Постепенно влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника. Если тесто густое, добавить немного воды, если жидкое - муки.
4
Очень хорошо разогреть сковороду. Можно смазать её растительным маслом, перед жаркой первого блина. Потом блинчики уже не пристают. Вылить порцию теста и равномерно его распределить. Как только края зарумянились, перевернуть и выпекать ещё 10-15 секунд. Готовый блинчик откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом.
5
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
6
Два блинчика положить друг на друга. Сверху смазать сыром, выложить нарезанную клубнику. Завернуть края и аккуратно завернуть блинчики в рулетик.
7
Готовые блинные рулетики убрать в холодильник на 30-60 минут, тогда крем внутри застынет и будет похож на мороженое. При подаче блинчики посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.931072
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)