
Шоколадные блины с какао и черным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Отдавая дань традиции, просто обязательно нужно испечь хотя бы что-то новенькое. А...
Ингредиенты
- Холодной кипяченой воды (или из фильтра) 250 мл
- Холодного молока 250 мл
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Черного шоколада 80 г
- Муки 300 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 40 г
- Сахарной пудры (просто сахара) 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Опционально можно добавить 1-2 ст. л. шоколадного ликера
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить шоколад со сливочным маслом, достаточно до мягкого состояния и хорошенько перемешать добавляя по одному яйца, в конце добавить молоко.
2
Муку смешать с сахарной пудрой, какао, солью.
3
Смешать жидкую и сухую смеси, постепенно разбавляя водой. Возможно, воды потребуется чуть больше. Перемешивать лучше венчиком, а еще лучше миксером, тогда можно избежать комочков в тесте.
4
Тесту дать постоять минут 15-20 и можно начинать печь, как обычные блины, смазывая сковороду маслом. Лучше пользоваться маслом из аэрозольного баллончика.
Вот такие дырочки получаются.
5
Готовые блинчики можно подать со сметаной или жидким шоколадным соусом, с ягодами или как у меня с апельсином. Очень вкусно!



4.792208
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями