
Заварные шоколадные блинчики с какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 250 г
- Какао 30 г
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Молока 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир вылить в чашку, добавить соду и перемешать, затем добавить сахар, соль, яйца, перемешать венчиком. Постепенно всыпаем просеянную муку вместе с какао. Тесто получается густое, как на оладьи.
2
Кипятим молоко и, постоянно помешивая тесто аккуратно вливаем, перемешиваем.
3
Теперь тесто стало более жидким, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке.
4
Осталось добавить растительного масла, перемешать и тесто готово ! Оно должно постоять 30 мин.
5
Выпекать, на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (перед выпечкой пройтись силиконовой кисточкой, смоченной маслом).
6
Подавать с шариком мороженного (у меня домашнее, рецепт будет позже) и пюре из манго 🥭 Приятного аппетита ! 😊🍽



4.841806
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)