
Рулет с клубничным вареньем и шоколадно-пломбирным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Первый раз приготовленный рулет. С кремом и тестом пришлось повозиться без миксера, но...
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- Крем шоколадно-заварной пломбир
- Яйца 2
- Сахар 100 г
- Молоко 200 мл
- Муки 50 г
- Какао 30 г
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Тесто
- Яйца 4
- Сахар 100 г
- Мука 150 г
- Ванилин 0,5 г
- Дополнения
- Клубничное варенье 100 г
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для крема смешать и равномерно замесить яйца, сахар, молоко, какао, муку, ванилин.
2
Нагревать на средней температуре плиты, постоянно помешивая, до загустения, остудить до комнатной температуры.
3
Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с заварным кремом, вымешивая лопаткой.
4
Для теста необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до воздушного крема, раза в три - четыре должен объём увеличиться.
5
Понемногу добавлять муку и вымесить аккуратно лопаткой.
6
Застелить противень пергаментом и вылить равномерно тесто по противню, выпекать 10 мин при температуре 180 гр.
7
Вынуть готовое тесто свернуть, дождаться пока остынет, развернуть, смазать вареньем, выложить крем, снова свернуть в пергамент и положить в холодильник.
8
Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой))



4.96768
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)