Рулет с клубничным вареньем и шоколадно-пломбирным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Первый раз приготовленный рулет. С кремом и тестом пришлось повозиться без миксера, но...
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- Крем шоколадно-заварной пломбир
- яйца 2
- сахар 100 гр
- молоко 200 мл
- муки 50 гр
- какао 30 гр
- ванилин 1 гр
- масло сливочное 50 гр
- Сливки 33% 200 гр
- сахарная пудра 50 гр
- Тесто
- яйца 4
- сахар 100 гр
- мука 150 гр
- ванилин 0,5 гр
- Дополнения
- клубничное варенье 100 гр
- сахарная пудра 30 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для крема смешать и равномерно замесить яйца, сахар, молоко, какао, муку, ванилин.
2
Нагревать на средней температуре плиты, постоянно помешивая, до загустения, остудить до комнатной температуры.
3
Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с заварным кремом, вымешивая лопаткой.
4
Для теста необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до воздушного крема, раза в три - четыре должен объём увеличиться.
5
Понемногу добавлять муку и вымесить аккуратно лопаткой.
6
Застелить противень пергаментом и вылить равномерно тесто по противню, выпекать 10 мин при температуре 180 гр.
7
Вынуть готовое тесто свернуть, дождаться пока остынет, развернуть, смазать вареньем, выложить крем, снова свернуть в пергамент и положить в холодильник.
8
Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1