avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с клубничным вареньем и шоколадно-пломбирным заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулет с клубничным вареньем и шоколадно-пломбирным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Первый раз приготовленный рулет. С кремом и тестом пришлось повозиться без миксера, но...
1 час
10 порций
1

Ингредиенты

  • Крем шоколадно-заварной пломбир
  • Яйца 2
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Муки 50 г
  • Какао 30 г
  • Ванилин 1 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Тесто
  • Яйца 4
  • Сахар 100 г
  • Мука 150 г
  • Ванилин 0,5 г
  • Дополнения
  • Клубничное варенье 100 г
  • Сахарная пудра 30 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для крема смешать и равномерно замесить яйца, сахар, молоко, какао, муку, ванилин.
2
Нагревать на средней температуре плиты, постоянно помешивая, до загустения, остудить до комнатной температуры.
3
Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с заварным кремом, вымешивая лопаткой.
4
Для теста необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до воздушного крема, раза в три - четыре должен объём увеличиться.
5
Понемногу добавлять муку и вымесить аккуратно лопаткой.
6
Застелить противень пергаментом и вылить равномерно тесто по противню, выпекать 10 мин при температуре 180 гр.
7
Вынуть готовое тесто свернуть, дождаться пока остынет, развернуть, смазать вареньем, выложить крем, снова свернуть в пергамент и положить в холодильник.
8
Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1