
Рождественское шоколадное полено
Рецепт с фото пошаговый
Рождественское шоколадное полено – это современный способ почтить рождественские...
Ингредиенты
- сливочное масло 210 грамм
- сахарная пудра 200 грамм
- шоколад горький 100 грамм
- сахар 125 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- фундук 50 грамм
- яйцо 4 штуки
- мука 100 грамм
- соль щепотка
- ягода для украшения
- мята пара листочков для украшения
- какао порошок для украшения
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Начать необходимо с выпечки бисквита.
2
Сливочное масло желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело растаять в естественных условиях. Кусок сливочного масла разделить на две части. 60 грамм пойдёт в бисквит. 150 грамм останется для шоколадного крема.
3
Яйца тщательно вымыть с содой под проточной водой. Отделить желтки от белков.
4
Желтки взбить с сахаром до пышности, масса должна стать светлого цвета.
5
Добавить сливочное масло комнатной температуры, просеянную муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку тёплой воды и тщательно всё перемешать.
6
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
7
Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью лопатки.
8
Предварительно разогреть духовку.
9
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто тонким слоем на противень. Разровнять.
10
Выпекать при температуре 180С примерно 12 минут.
11
Достать бисквит из духовки, снять аккуратно с противня вместе с пергаментом и через 2-3 минуты скатать в рулет, проложив бумагой для выпечки или вафельным полотенцем.
12
Для крема необходимо растопить на водяной бане шоколадную плитку.
13
Размягчённое сливочное масло взбить в течении 2-3-х минут.
14
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до однородности.
15
Добавить растопленный шоколад. Смешать смесь до кремообразного состояния.
16
Несколько столовых ложек крема отложить для того чтобы покрыть им торт сверху.
17
Орехи измельчить и слегка поджарить на сковороде, постоянно помешивая чтобы не подгорели.
18
Когда крем готов, развернуть бисквитный рулет аккуратно, чтобы не поломать.
19
Смазать бисквит шоколадным кремом.
20
Сверху равномерно посыпать ореховой крошкой.
21
Осторожно, с помощью вафельного полотенца или пергаментной бумаги скрутить рулет снова, уже с кремом.
22
Отрезать по диагонали кусочек рулета для того чтобы сделать сучок. Приложить «сучок» к «полену».
23
Покрыть рулет оставшимся кремом со всех сторон.
24
Вилкой провести по рулету, чтобы придать крему вид коры.
25
Посыпать получившееся «полено» какао-порошком или шоколадной стружкой. Так же можно вместо какао посыпать рулет сахарной пудрой для имитации снега. «Заснеженное» «полено» получается очень красивым и нарядным.



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)