avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ореховое печенье с солёной карамелью
Шоколадно-ореховое печенье с солёной карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ореховое печенье с солёной карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
30 минут
9 порций

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • какао 30 гр
  • соли 1/4 ч л
  • мягкого сл. масла 100 гр
  • сахара 150 гр
  • желток 1
  • молока 2 ст л
  • дробленого арахиса 80 гр
  • дробленого миндаля 80 гр
  • белок 1
  • Карамель
  • сахара 300 гр
  • Сливки 33% 335 мл
  • Масло сл. 65 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты.
2
В другой миске миксером взбиваем мягкое сл. масло и сахар до пышной массы, далее добавляем желток и молоко и снова взбиваем ещё пару минут, далее постепенно добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.
3
Из теста скатываем шарики, обмакиваем их в белке, далее в орехах и выкладываем на противень застеленный пергаментом, в каждом шарике нужно сделать углубление, я скатала шарики по 45 грамм.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 15 мин. в середину печенья положим соленую карамель, а украсим горьким шоколадом.
5
Карамель делается очень просто, сахар расплавляем в кастрюльке с толстым дном, до жидкого состояния, далее ставим одновременно с этим греть сотейник со сливками и даем нагреется сливкам, но не даем им кипеть.
6
Карамелизированый сахар снять с огня, добавляем сл. масло, плюс щепотку соли и все перемешиваем.
7
Далее несколькими частями вводим сливки, и тщательно перемешиваем.
8
Далее снова нашу кастрюлю ставим на огонь и нагреваем нашу смесь до 108 градусов, переливаем готовую карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник, чтоб загустела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями