
Шоколадно-ореховое печенье с солёной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
30 минут
9 порций
Ингредиенты
- муки 150 гр
- какао 30 гр
- соли 1/4 ч л
- мягкого сл. масла 100 гр
- сахара 150 гр
- желток 1
- молока 2 ст л
- дробленого арахиса 80 гр
- дробленого миндаля 80 гр
- белок 1
- Карамель
- сахара 300 гр
- Сливки 33% 335 мл
- Масло сл. 65 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты.
2
В другой миске миксером взбиваем мягкое сл. масло и сахар до пышной массы, далее добавляем желток и молоко и снова взбиваем ещё пару минут, далее постепенно добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.
3
Из теста скатываем шарики, обмакиваем их в белке, далее в орехах и выкладываем на противень застеленный пергаментом, в каждом шарике нужно сделать углубление, я скатала шарики по 45 грамм.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 15 мин. в середину печенья положим соленую карамель, а украсим горьким шоколадом.
5
Карамель делается очень просто, сахар расплавляем в кастрюльке с толстым дном, до жидкого состояния, далее ставим одновременно с этим греть сотейник со сливками и даем нагреется сливкам, но не даем им кипеть.
6
Карамелизированый сахар снять с огня, добавляем сл. масло, плюс щепотку соли и все перемешиваем.
7
Далее несколькими частями вводим сливки, и тщательно перемешиваем.
8
Далее снова нашу кастрюлю ставим на огонь и нагреваем нашу смесь до 108 градусов, переливаем готовую карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник, чтоб загустела.



4.931031
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями