Печенье с арахисом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рианна и Амира маленькие поварята
#летнеечаепитие
30 мин
20 шт
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 1
- сахара 100 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- жареного арахиса 180 гр.
- шоколада 100 гр.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
90 гр. арахис измельчаем в крошку.
2
Масло и сахар взбиваем до состояния пышности, добавляем яйцо и снова взбиваем.
3
В отдельной емкости соединяем муку, измельчённый арахис, соль, соду и разрыхлитель - перемешиваем.
4
Добавляем к мучной массе цельный арахис и шоколад, вновь перемешиваем.
5
Добавляем взбитое масло с сахаром и яйцом к сухим ингредиентам и вымешиваем тесто лопаткой (она будет рассыпчатое, так и должно быть).
6
Руками формируем наши печеньки и выкладываем на бумагу для выпечки.
7
Выпекаем 20 минут при температуре 180, перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!