
Имбирное печенье с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Комнатная
Быстрое лакомство, и такое новогоднее 🥰как раз для зимних чаепитий ☺️
1 час
4 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 180 г
- яйцо 1
- муки 220 г
- сахарной пудры 80 г
- молотого имбиря 1 ч.л
- Корица молотая 3 ч.л
- Миндаль целый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее нужно достать яйцо и сливочное масло из холодильника. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Затем вмешать яйцо комнатной температуры.
2
Добавить специи: имбирь и корицу. Затем частями всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получается не жидкое, но липкое тесто.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Далее лучше воспользоваться кондитерским мешком, если его нет, возьмите простой пакет прозрачный и высокую емкость. Переложите тесто в пакет, отрежьте край, и отсадите печенье на расстоянии друг от друга.
4
На середину какой печеньки положите миндаль. Убираем печенье в разогретую до 180 гр духовку на 25 мин.
5
Дайте печенье остыть и можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️



4.97763
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями