avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный бисквитный рулет «Рождественское Полено» 🎄🎅🏼
Нежный бисквитный рулет «Рождественское Полено» 🎄🎅🏼
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежный бисквитный рулет «Рождественское Полено» 🎄🎅🏼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
(бюш де Ноэль, фр. bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена,...
1час
4-8 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста :
  • Муки 100 г
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 120 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Творог мягкий 5% 180 г
  • Сметана 25% 180 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Шоколад тёмный 120 г
  • Слив. масло 20 г

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Корж: яйца взбиваем с сахаром до крепких пиков (10-15 мин.). Далее к яичной массе понемногу просеиваем остальные ингредиенты, одновременно аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем и выпекаем при 180• 15 мин.
2
Готовый корж выкладываем на кухонное полотенце (удалив пергамент),переворачиваем (чтобы пупырчатая сторона была сверху). Аккуратно сворачиваем его в рулет с помощью полотенца и оставляем до полного остывания. (положить в холодильник на 5-10 мин.)
3
🟤КРЕМ: Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородности пару минут.
4
🟤ГЛАЗУРЬ: Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем масло и растапливаем на водяной бане (в микроволновке).
5
🟤СБОРКА: Остывший корж аккуратно разворачиваем, смазываем кремом. Скручиваем в рулет (без полотенца). Обрезаем с двух сторон(убираем неровности), один кусочек можно оставить и приклеить сверху😅. Покрываем шоколадной глазурью и с помощью вилки создаём узор, подобие коры дерева.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9