avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Сочный, нежный, в меру сладкий десерт! #сезонноеменю #сезонклубники #рулетсклубникой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории259 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца комнатной температуры 4
  • Сахара 100 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Муки 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Клубники 200 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Для крема:
  • 9% творога 150 г
  • 33% сливок 80 г
  • Молока 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Застелите противень силиконизированным пергаментом. Разогрейте духовку до 180°.
2
Разделите яйца на белки и желтки.
3
Муку смешайте с крахмалом (не меняйте на картофельный❗), просейте.
4
В белки добавьте щепотку соли, взбейте лёгкой пены. Частями, по 1 ч.л., добавьте 50 гр. сахара, продолжая взбивать до лёгких пиков.
5
В желтки засыпьте остальные 50 гр. сахара, взбивайте до плотной пены.
6
В белки влейте взбитые желтки. Добавьте мучную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой, создавая круговые движения. Тесто должно оставаться воздушным и лёгким.
7
Распределите тесто по пергаменту, образуя прямоугольник. Выпекайте при t 180° не более 10 минут❗
8
Выньте бисквит из духовки, сверху распределите ещё один пергамент, прижмите, переверните. Снимите пергамент на котором выпекался бисквит.
9
Как изделие остынет, снова переверните его. Снимите пергамент, на который должна приклеится золотистая корочка. Если она не сошла, скатайте ее нежно пальцами.
10
Клубнику взбейте вместе с сахаром в блендере. Распределите смесь по бисквиту.
11
Для крема протрите творог через сито ❗,добавьте сливки, смешайте до однородной массы. Влейте молоко, вмешивая его сначала ложкой, а затем взбивая миксером.
12
Распределите крем сверху ягодной начинки.
13
Сверните рулет, заверните в пергамент, а затем в пищевую пленку, достаточно плотно.
14
Уберите на ночь в холодильник ❗
15
Храните изделие в пергаменте в холодильнике и тогда ваш рулет останется долго свежим и сочным!
16
Приятного чаепития!🤗😘
17
P.s. Начинка будет слегка "убегать", не пугайтесь, и у меня так было. За ночь рулет стабилизировался. Фото готового рулета сделаны на утро!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4