
🔥Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Следина
Получается очень нежный , вкусный десерт 🍮
Буду очень рада за вашу поддержку ❤️ и...
Ингредиенты
- Белков комнатной температуры 250 г
- Сахара 300 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Крем
- Творожного сыра 280 г
- Сливок 33-35% 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Сгущенного молока 2 ст. л.
- Начинка
- Клубника
- Голубика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером в мыльную пену, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средне-высокой. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем к белкам сахар в 3-4 приёма, до устойчивых пиков у меня ушло 12 минут с ручным миксером. Добавляем сок лимона и кукурузный крахмал, взбиваем не долго.
2
Готовую меренгу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой разравниваем лопаткой. Отправляем в духовку на 40 минут при 140 % следите за готовностью - меренга немного поднимется и покроется светло-золотистой корочкой.
3
Проверяем готовность меренги - она должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
4
Переворачиваем горячий корж на пергамент, а нижний пергамент снимаем
Даём меренговому коржу полностью остыть.
5
Крем :
взбиваем сливки с сахарной пудрой, творожный сыр и сгущённое молоко по плотной массы.
Смазываем корж кремом, можно сделать прослойку из ягод и фруктов у меня клубника и голубика
Сворачиваем в рулет, убираем пропитаться в холодильник на минут 30 и перед подачей украшаем.
6
Приятного аппетита)))



4.861591
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)