Меренговый рулет для начинающих
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kreveton
Очень вкусный, тающий во рту меренговый рулетик с фруктами.
Если соблюдать все детали,...
2 ч
6 порций
10
Ингредиенты
- Меренга
- Яйца (белок) 5 шт
- Сахарная пудра 250 г
- Лимонный сок 5 капель
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Соли Щепотка
- Крем
- Маскарпоне 250 г
- сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Начинка
- Фисташки 40 г
- Малина 50 г
- Голубика 50 г
- Клубника 3 шт
- Любые фрукты на свой вкус
Шаги приготовления
224
человека планируют готовить
1
Для меренги все ингредиенты комнатной температуры, это важно! Если взять яйца из холодильника-не получится
Посуда для приготовления-миска, миксер должны быть абсолютно сухими. Буквально капля воды может нарушить консистенцию и меренга не затвердеет
Перед началом готовки включаем духовку на 140 градусов без вентиляции, режим верх + низ.
2
5 белков яиц (около 170 гр.) выкладываем в миску (желательно круглую, так ингредиенты взбиваются более равномерно), добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на медленном режиме до состояния пены (около минуты).
3
Как только образовалась пена, добавляем 5 капель лимонного сока, переключаем миксер на среднюю скорость и постепенно подсыпаем сахарную пудру. Подсыпали около столовой ложки-взбилось до однородной массы-подсыпали ещё и так пока не закончится пудра.
4
Как только всыпали всю пудру, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 10 минут. Через 10 минут масса должна быть густой, при наклоне миски не двигаться (плотные пики).
Через 10 минут добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и взбиваем ещё 30 секунд.
5
Форму застилаем силиконизированным пергаментом (можно коврик для выпечки). Готовую массу выкладываем лопаткой на пергамент слоем в ~1,5 см.
6
Отправляем в духовку на 40 минут 140°С.
Духовку в процессе выпечки не открываем.
А пока меренга выпекается-готовим крем.
7
Взбиваем миксером в миске 200 гр. жирных сливок около 2 минут на высокой скорости до получения густоватой массы.
8
Добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до однородной массы.
9
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы
После получения однородной массы взбивать около 7 минут.
10
Меренгу достаём их духовки (проверить готовность можно слегка надавив пальцем, должна трескаться; если подоткнуть зубочисткой-внутри должна быть совсем слегка липкой).
Переворачиваем, даём остыть.
11
Остывшую меренгу смазываем кремом, слоем около 7мм. Я оставила немного крема для украшения.
Добавляем нарезанные любимые фрукты и орехи. У меня-голубика, малина, клубника, фисташки.
Лучше отступить от внешнего края, чтобы при сворачивании начинка не оказалась снаружи.
12
Аккуратно с помощью коврика заворачиваем в рулет. Меренга снаружи трескается, но не ломается, это нормально.
13
Убираем излишки крема и начинки после заворачивания. Сверху можно смазать остатками крема и украсить ягодами и орехами по вкусу.
14
Отправляем на ночь в холодильник для пропитки. Приятного аппетита :).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
9
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!