avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет для начинающих

Меренговый рулет для начинающих

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kreveton
Очень вкусный, тающий во рту меренговый рулетик с фруктами. Если соблюдать все детали,...
2 ч
6 порций
10

Ингредиенты

  • Меренга
  • Яйца (белок) 5 шт
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 5 капель
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Соли Щепотка
  • Крем
  • Маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Начинка
  • Фисташки 40 г
  • Малина 50 г
  • Голубика 50 г
  • Клубника 3 шт
  • Любые фрукты на свой вкус

Шаги приготовления

224
человека планируют готовить
1
Для меренги все ингредиенты комнатной температуры, это важно! Если взять яйца из холодильника-не получится Посуда для приготовления-миска, миксер должны быть абсолютно сухими. Буквально капля воды может нарушить консистенцию и меренга не затвердеет Перед началом готовки включаем духовку на 140 градусов без вентиляции, режим верх + низ.
2
5 белков яиц (около 170 гр.) выкладываем в миску (желательно круглую, так ингредиенты взбиваются более равномерно), добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на медленном режиме до состояния пены (около минуты).
3
Как только образовалась пена, добавляем 5 капель лимонного сока, переключаем миксер на среднюю скорость и постепенно подсыпаем сахарную пудру. Подсыпали около столовой ложки-взбилось до однородной массы-подсыпали ещё и так пока не закончится пудра.
4
Как только всыпали всю пудру, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 10 минут. Через 10 минут масса должна быть густой, при наклоне миски не двигаться (плотные пики). Через 10 минут добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и взбиваем ещё 30 секунд.
5
Форму застилаем силиконизированным пергаментом (можно коврик для выпечки). Готовую массу выкладываем лопаткой на пергамент слоем в ~1,5 см.
6
Отправляем в духовку на 40 минут 140°С. Духовку в процессе выпечки не открываем. А пока меренга выпекается-готовим крем.
7
Взбиваем миксером в миске 200 гр. жирных сливок около 2 минут на высокой скорости до получения густоватой массы.
8
Добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до однородной массы.
9
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы После получения однородной массы взбивать около 7 минут.
10
Меренгу достаём их духовки (проверить готовность можно слегка надавив пальцем, должна трескаться; если подоткнуть зубочисткой-внутри должна быть совсем слегка липкой). Переворачиваем, даём остыть.
11
Остывшую меренгу смазываем кремом, слоем около 7мм. Я оставила немного крема для украшения. Добавляем нарезанные любимые фрукты и орехи. У меня-голубика, малина, клубника, фисташки. Лучше отступить от внешнего края, чтобы при сворачивании начинка не оказалась снаружи.
12
Аккуратно с помощью коврика заворачиваем в рулет. Меренга снаружи трескается, но не ломается, это нормально.
13
Убираем излишки крема и начинки после заворачивания. Сверху можно смазать остатками крема и украсить ягодами и орехами по вкусу.
14
Отправляем на ночь в холодильник для пропитки. Приятного аппетита :).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
9
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт!
20 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за доверие 🥰 Рада, что вам понравилось :)
14 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Все с легкостью получилось, благодаря Вам теперь и в кондитеры можно 😁 (Если честно я до последнего думала что нечего...
21 июля 2022 г.
Ответить
Kreveton ответил(а) Вероника
Спасибо за доверие, рада что все получилось и понравилось 🤗
21 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
11 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!