
Безе (Итальянская меренга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#премиявыпечка
#безе
#итальянскаямеренга
#меренга
#кукснап
Ингредиенты
- Яичного белка (3 шт от с1) 100 г
- Воды 50 г
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Для крема понадобится:
- Творожного сыра 220 г
- Сливочного масла 82% 150 г
- Сахара (сахарной пудры) 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Одновременно варим сироп и начинаем взбивать белки с щепоткой соли.
2
Сироп варим из сахара, воды и лимонного сока до t=118°С. Затем тонкой струйкой вливаем его во взбитые белки не прекращая взбивания. Продолжаем взбивать на больших оборотах, пока масса не станет комнатной температуры.
3
Перекладываем массу в кулинарный мешок и отсаживаем по возможности одинаковые будущие безе на пергамент. Затем отправляем их сушиться в духовку при 90°С или в дегидратор.
В дегидраторе первые 4 часа сушим при 75°С, затем снижаем нагрев до 35°С. Готовые безе должны очень легко сниматься с бумаги.
4
Дальнейшие шаги можно пропустить, ведь безе уже готово. А можно соединить половинки кремом.
5
Творожный сыр взбиваем с мягким маслом комнатной температуры и сахаром до пышной однородности.
6
Соединяем половинки безе кремом, при желании вставляем между ними палочку и отправляем охладиться.



4.812039
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)