avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт Анна Павлова. 🤩

Десерт Анна Павлова. 🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Шерстнев
Десерт Анна Павлова. 🤩 Это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри....
2 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 300 гр
  • Белок 4 шт
  • Крахмал 5 ст/л
  • Лимонный сок 0.5 ч/л
  • Соль щепотка
  • Творожный сыр 500 гр
  • Масло слив 250 гр
  • Сливки 100 мл
  • Ягоды на украшение
  • Ягоды у меня это вишня и клубника 500 гр
  • Желток 4 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала делаем меренгу (безе) белки холодные взбиваем с щепоткой соли на малых оборотах, до тех пор пока не пошли пузырьки.
2
Добавляем 100 гр сахарной пудры, 1 ч/л крахмала, лимонный сок и взбиваем на средней скорости до верхних пиков.
3
Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень маленькие безе(я выкладывал на пергамент смазанный раст. маслом).
4
Ставим в разогретую духовку на 140° 10 минут. Затем при температуре 90° ещё на 1 ч 30 минут, это зависит от вашей духовки.
5
За 10 минут до окончания приоткрываем духовку. Затем достаём у остужаем при комнатной температуре.
6
Делаем подушку из творожного сыра. В миксер добавляем сливки, 100 гр сахарной пудры, 100гр сливочного масло и творожный сыр. По желание можно добавить ванильный сироп или сахар. Взбиваем до воздушной массы..
7
Ягодный курд. Ягоды перемалываем в миксере. Кладём в сотейник, туда же оставшееся масло, крахмал желтки, пудру. На среднем огне доводим до кипения чтоб масса загустела. Тут главное всегда помешивать веником иначе желток свернётся.
8
Протираем через сито курд, чтоб он был более красивый, в сите останутся части от желтка, не перемолотые ягоды.
9
Все выкладываем на тарелку. Сначала подушку из творожного сыра, потом немного курда, втыкаю безе, поливаю ещё немного, украшаю и все готово)).
10
Получается очень нежно, довольно таки сладкое безе, гармонирует с кремом и курдом) приятного аппетита)) 😋😋😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!