Десерт Анна Павлова. 🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Шерстнев
Десерт Анна Павлова. 🤩
Это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри....
2 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Сахарная пудра 300 гр
- Белок 4 шт
- Крахмал 5 ст/л
- Лимонный сок 0.5 ч/л
- Соль щепотка
- Творожный сыр 500 гр
- Масло слив 250 гр
- Сливки 100 мл
- Ягоды на украшение
- Ягоды у меня это вишня и клубника 500 гр
- Желток 4 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала делаем меренгу (безе) белки холодные взбиваем с щепоткой соли на малых оборотах, до тех пор пока не пошли пузырьки.
2
Добавляем 100 гр сахарной пудры, 1 ч/л крахмала, лимонный сок и взбиваем на средней скорости до верхних пиков.
3
Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень маленькие безе(я выкладывал на пергамент смазанный раст. маслом).
4
Ставим в разогретую духовку на 140° 10 минут.
Затем при температуре 90° ещё на 1 ч 30 минут, это зависит от вашей духовки.
5
За 10 минут до окончания приоткрываем духовку. Затем достаём у остужаем при комнатной температуре.
6
Делаем подушку из творожного сыра. В миксер добавляем сливки, 100 гр сахарной пудры, 100гр сливочного масло и творожный сыр. По желание можно добавить ванильный сироп или сахар. Взбиваем до воздушной массы..
7
Ягодный курд. Ягоды перемалываем в миксере. Кладём в сотейник, туда же оставшееся масло, крахмал желтки, пудру. На среднем огне доводим до кипения чтоб масса загустела. Тут главное всегда помешивать веником иначе желток свернётся.
8
Протираем через сито курд, чтоб он был более красивый, в сите останутся части от желтка, не перемолотые ягоды.
9
Все выкладываем на тарелку. Сначала подушку из творожного сыра, потом немного курда, втыкаю безе, поливаю ещё немного, украшаю и все готово)).
10
Получается очень нежно, довольно таки сладкое безе, гармонирует с кремом и курдом) приятного аппетита)) 😋😋😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!