
"Павлова" с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Пронёсся я недавно фанерой, снова по этому десерту! Закрепили актуальное! А пока все...
4 часа
1 порция
Ингредиенты
- яичного белка 200 гр
- сахара 200 гр
- сахарной пудры + 40 гр для крема 75 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- сливок 30% жирности 350 гр
- белого шоколада для декора 1 плитка
- свежей клубники 150 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Пока идёт сезон клубники, сделаем этот десерт с ней. А так можно её заменить на другую ягоду. Белки взбиваем миксером. Когда будет всё это похоже на пену для бритья, добавляем сахар. Взбиваем до его растворения. Чтобы сахару не было скучно, добавляем туда веселую компанию из сахарной пудры и крахмала. Взбиваем ещё полминуты.
2
Отсаживаем два коржа. Я делал из круглыми. Ты можешь их сделать хоть параллелепипедом. И ставим в духовку на 100 градусов на два часа.
3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности. Итак, собираем десерт.
4
На корж тонким слоем намазываем крем. Клубнику режем кубиком, как на "Оливье". Выкладываем на корж.
5
Смазываем клубнику немного кремом.
6
Закрываем вторым коржом. И обмазываем бока и верх кремом. Почувствуй себя маляром и шпаклёвщиком!
7
На выходе и в конце, у меня вышло так:
8
Шоколад я натёр овощечисткой.
9
И обсыпал десерт шоколадной стружкой.
10
Вот и всё мой друг! Теперь ты притронулся рукой к знаменитому балетному искусству! И пусть мы не Цискаридзе или Уланова, зато мы прекрасно умеем готовить! Удачи!



4.97764
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями