Меренги под сливочно-ягодной шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Щербакова
Этот десерт еще называют "Павлова", созданный в честь балерины - безе со взбитыми...
Ингредиенты
- Белок - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Лимонный сок - 1ч.л
- Сливки 33% - 200мл
- Сахар - 2 ст.л
- Клубника
- голубика
- ежевика
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Для крема
2
Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
3
В конце взбивания добавляем лимонный сок.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.
5
Взбитые белки помещаем в кулинарный мешок(а можно просто выложить ложкой, а затем сделать в центре углубление) и отсаживаем округлое дно,а по окружности бортики.
6
Подготовленные "корзиночки" сушим в духовке при температуре 100 гр. около 3 часов(это зависит от Вашей духовки), главное,чтобы "корзиночки" стали сухими.
7
Они получаются нежными и белоснежными!
8
Пока корзиночки остывают мы взбиваем сливки с сахаром и подготавливаем ягоды.
9
На дно корзиночек кладем немного ягод, а сверху выкладываем шапочку из взбитых сливок, сверху помещаем ягоды.
10
Вот и готов необыкновенно вкусный, нежный и красивый десерт!
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!