avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренги под сливочно-ягодной шапкой
Меренги под сливочно-ягодной шапкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренги под сливочно-ягодной шапкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Щербакова
Этот десерт еще называют "Павлова", созданный в честь балерины - безе со взбитыми...

Ингредиенты

  • Белок 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Клубника
  • Голубика
  • Ежевика

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Для крема
2
Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
3
В конце взбивания добавляем лимонный сок.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.
5
Взбитые белки помещаем в кулинарный мешок(а можно просто выложить ложкой, а затем сделать в центре углубление) и отсаживаем округлое дно,а по окружности бортики.
6
Подготовленные "корзиночки" сушим в духовке при температуре 100 гр. около 3 часов(это зависит от Вашей духовки), главное,чтобы "корзиночки" стали сухими.
7
Они получаются нежными и белоснежными!
8
Пока корзиночки остывают мы взбиваем сливки с сахаром и подготавливаем ягоды.
9
На дно корзиночек кладем немного ягод, а сверху выкладываем шапочку из взбитых сливок, сверху помещаем ягоды.
10
Вот и готов необыкновенно вкусный, нежный и красивый десерт!
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями