avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренги

Меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела
Не встречала людей равнодушных к этому десерту. Хрустящая ломкая корочка снаружи и...
2-3 часа
3 порции

Ингредиенты

  • белка (4 яйца) 160 гр
  • мелкого сахара 220 гр
  • кукурузного крахмала 2 ч. л
  • лимонного сока 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 110-120 градусов. Сахар смешиваем с крахмалом. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки. Начинаем взбивать на средней скорости. Нам нужно насытить белки кислородом. Как только масса станет легкой пышной пеной с мелкими пузырями (похожей на пивную пену), постепенно, по 1 ст. ложке вводим сахар. После того как сахар введен, не останавливая миксер, вливаем чайную ложку лимонного сока. Взбиваем белки до устойчивых пиков, переходя на высокую скорость.
2
На застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой получившуюся меренгу. Сушим в духовке 1,5-2 часа. Меренги готовы, когда можно будет их полностью снять с бумаги. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями