
Меренги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Не встречала людей равнодушных к этому десерту. Хрустящая ломкая корочка снаружи и...
2-3 часа
3 порции
Ингредиенты
- Белка (4 яйца) 160 г
- Мелкого сахара 220 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 110-120 градусов.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки.
Начинаем взбивать на средней скорости. Нам нужно насытить белки кислородом. Как только масса станет легкой пышной пеной с мелкими пузырями (похожей на пивную пену), постепенно, по 1 ст. ложке вводим сахар. После того как сахар введен, не останавливая миксер, вливаем чайную ложку лимонного сока. Взбиваем белки до устойчивых пиков, переходя на высокую скорость.
2
На застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой получившуюся меренгу.
Сушим в духовке 1,5-2 часа.
Меренги готовы, когда можно будет их полностью снять с бумаги.
⠀



4.97711
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями