Клубничный десерт с шапочкой из меренги 🥰

Клубничный десерт с шапочкой из меренги 🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор готовка для души
Все очень легко и быстро, но результат вас очень порадует, очень вкусно и необычно!...
30 минут
1 пирог (18 см)
25

Ингредиенты

Начинка:
клубники 300 гр
сахара 35 гр
крахмал кукурузный 8 гр
холодной воды 50 гр
Основа (18 см):
масло холодное сливочное 60 гр
сахара 65 гр
яйцо 1 шт
муки 200 гр
разрыхлителя 5 гр
Меренга:
белок (белок 2 яиц) 60 гр
сахара 120 гр
крахмала кукурузного (если не получается взбить белок и он всё равно остаётся жидким) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно использовать готовый джем, конфитюр, можно делать из свежей ягоды. Сейчас расскажу как сделать конфитюр дома.
2
Клубнику нарезаем слайсами, смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара.
3
Крахмал залить холодной водой, перемешать до однородности.
4
Ввести крахмальную воду в клубнику, нагреть до кипения, прокипятить постоянно помешивая 3-4 минуты, охладить. Наш конфитюр готов!
5
Для основы нам нужно: масло нарезаем кусочками, смешать с сахаром. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности.
6
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито в масляную смесь, объединить до гладкости.
7
Сформировать комок теста, завернуть в плёнку, охладить. Минут на 10-15.
8
Формируем тонкую основу, обильно накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до лёгкой румяности на 170 градусах. (Примерно минут 5 получается).
9
Остывший конфитюр выкладываем ровным слоем на основу, продолжаем выпекать до золотистых бортиков.
10
Осталось совсем чуть-чуть, меренговая шапочка: Белок комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем на самых низких оборотах до растворения сахара. Увеличиваем постепенно мощность и взбиваем до плотных пиков.
11
Если плотности меренги не удаётся достигнуто добавляем по немного кукурузный крахмал, то тех пор пока вам не понравится густота меренги.
12
На остывший пирог выкладываем шапочкой меренгу, (можно и через кондитерский мешок с насадкой, для красоты) увеличиваем температуру до 200 градусов. Оставляем десерт в духовке до румянца.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!