
Торт Вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Шоколадный бисквит, два вида крема: сливочный, шоколадный, вишневая начинка - удачное...
60 мин.
4
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца категории с1 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 80 г
- Растительного масла 30 мл
- Молока (комнатной температуры) 50 мл
- Муки 80 г
- Какао-порошка 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Вишневая начинка
- Желатина 5 г
- Воды 30 мл
- Вишни (свежей или замороженной) 200 г
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Рома или коньяка 1 ст. л.
- Шоколадный ганаш:
- Горячих сливок (33-36% жирности) 175 г
- Темного шоколада (54-55% какао) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла (1 1/2 ст. л.) 30 г
- Крем шантильи:
- Сливочного сыра (у меня hochland) 250 г
- Сахарной пудры 60 г (или по вкусу)
- Ванильного сахара (или ванильного экстракта по вкусу) 10 г
- Сливок 33-36% 250 г
- Стабилизатора для взбитых сливок (при необходимости) 8 г 1 пак.
- Молоко для пропитки 100-150 г
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза, минут 15.
2
Смешать все сухие ингредиенты и просеять их в тесто. Перемешать венчиком не нарушая пышности.
3
Влить молоко. Перемешать аккуратно. Вылить тесто в форму d 20 см. Выпекать примерно 30 мин. При t 180°. Готовность проверить зубочисткой. Остудить. Вынуть из формы, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на 2.
4
Готовим ганаш. Горячими сливками залить измельченный ножом шоколад. Перемешать до однородности, можно взбить погружным блендером.
5
Добавить масло, перемешать блендером. Перелить в плоскую форму и отправить на час-два, в холодильник. Перед нанесением взбить миксером на малых оборотах.
6
Вишню, сахар, крахмал и коньяк перемешать и проварить до растворения сахара.
7
Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем снять вишню с огня и добавить желатиновую массу, тщательно перемешать. Оставить остывать.
8
Все ингредиенты для белого крема соединить и взбить миксером. 1/3 крема отложить для украшения верха.
9
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать, затем белый крем, снова корж и пропитка, шоколадный крем. Верхний корж пропитываем, оборачиваем ацетатной лентой, можно сразу собирать торт в форме с лентой.
10
Выкладываем вишневую начинку (она должна немного загустеть после холодильника) и отправляем торт в холодильник, для стабилизации часов на 5. Украшаем верх оставшимся кремом.
11
Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и угощаемся. Приятного летнего чаепития☕️🍰!
Буду рада получить от вас комментарии и отзывы, если мои рецепты вам по душе❤️.



4.91298
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями