Торт вишня в шоколаде

Торт вишня в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор constantine johanson
8-12 порции
15

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт
Какао 3 ст. ложки
Ванилин 1 пакетик
Слив. Масло 80 гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Вишневый конфитюр
Вишня без косточек ( у меня была замороженная 300 гр
Сахар 80 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Крем чиз
Сливки для взбивания 33% 500 гр
Творожный сливочный сыр 400 гр
Сахарная пудра 100 - 150 гр
Ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Взбиваем белки, продолжая взбивать добавляем сахар, ванилин, муку, какао, разрыхлитель, желтки и масло. Выпекаем бисквит до готовности в духовом шкафу при температуре 180 - 200 градусов. Лучше выпекать не толстым слоем, чтобы бисквит быстрее пропекся и не пригорел. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть.
2
Готовим вишневый конфитюр. Вишню без косточек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на плиту на слабый огонь, (чтобы получилось достаточное количество сиропа я добавил немного воды) варим до полного растворения сахара, как начнет закипать добавляем крахмал и даем немного загустеть. Остужаем.
3
Готовим крем. Охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозилке 15 минут. Затем взбиваем сливки сначала на низких оборотах, постепенно прибавляя скорость взбивания, (не перестарайтесь, можно получить масло вместо сливок). Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином. В сырную массу добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Готовый крем хранить в холодильнике.
4
Собираем наш торт. Так как я выпекал бисквит в сковороде, у готового бисквита я срезал все корочки и разрезал его вдоль на 3 коржа. На поднос кладем корж, пропитываем его конфитюром и выкладываем половину вишен. Сверху через кондитерский мешок распределяем наш крем по всей поверхности коржа. Повторяем операцию со вторым коржом выкладывая на него оставшуюся половину вишен. Сверху накрываем третьим коржом, пропитываем оставшимся сиропом. Выкладываем крем и выравниваем лопаткой наш торт.
5
Сверху я выдавил крем в виде розочек, украшаем свежими ягодами и декором из шоколада. Я сделал елочку, снежинки и звездочки, растопив плитку горького шоколада, а затем выдавил через мешок на пергамент и охладил в морозилке. Приятного аппетита)
6
P.S. если у вас нет кондитерского шприца или мешка можно использовать полиэтиленовый пакет или сделать кулёк из пергамента для выпекания.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!