avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
Насыщенно шоколадный торт с кисло-сладкой прослойкой вишни и сладко-соленым кремом чиз....

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 4
  • сахара 140 гр.
  • соли Щепотка
  • муки 110 гр.
  • крахмала 20 гр.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • какао 40 гр.
  • растительного масла 100 гр.
  • кипятка 80 мл.
  • Ягодная начинка
  • вишни 300 гр.
  • сахара 100 гр.
  • Крем Чиз
  • творожного сыра (Violette, Holhland) 400 гр.
  • сахарной пудры 70 гр.
  • ванилина 1 гр.
  • сливок 33% 150 мл.
  • Шоколадный крем
  • горького шоколада 150 гр.
  • сливок 33% 250 мл.
  • Желе
  • сок вишни 150 мл.
  • желатина 1 ч.л.
  • шоколада 2 плитки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бисквит. В чаше смешать желтки (предварительно отделить белки от желтков) и с половиной сахара, взбить миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в два раза. Добавить к желткам растительное масло и просеянный какао порошок,взбить миксером до однородности. Влить крутой кипяток и снова взбить до гладкости.
2
В другой чаше смешать муку, кукурузный крахмал (можно заменить на то же количество муки) и разрыхлитель, перемешать и просеять в шоколадную массу. Все хорошо взбить до однородности.
3
В чашу с белками всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и взбить миксером минут 5 до плотных пиков. Добавить в шоколадную массу 1/3 от белков, хорошо и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности и далее добавить в оставшиеся белки шоколадную массу и снова аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 24 диаметром), застеленной пергаментом.  Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
4
Чтобы избежать горки в центре бисквита, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз), сделать отверстия вилкой, снять фольгу по истечении 25 минут выпекания. Достать бисквит, остудить 5-7 минут, вытащить из формы и остудить при комнатной температуре.
5
Вишня. Замороженную вишню, промыть, разморозить, сок не сливать. Переложить в сотейник, засыпать 1/2 сахара, поставить на средний огонь. После закипания, снять с огня, процедить через сито. Вишню оставить остужаться, сок снова перелить в сотейник, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Получаем сок для пропитки.
6
Крем Чиз. В сыр высыпать сахарную пудру, ванилин и все взбить миксером до мягкости. В отдельной чаше на средней скорости взбить сливки до стабилизации. Добавит сливки в сыр и ещё раз взбить до однородности.
7
Шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками (разогреть в микроволновке),перемешать до растопления шоколада. Оставить остужаться при комнатной температуре. Далее накрыть плёнкой убрать в холодильник на 6-8 часов. После взбить миксером до мягкости.
8
Собираем торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитываем вишнёвый соком. Крем Чиз делим пополам и выкладываем с помощью кондитерского мешка, Сначала по краю, затем в центре. Оставляя пустоты для вишни. Вишню на нижний корж выложила больше, чем на верхний. Далее снова корж,пропитка и крем, но уже по почти всей поверхности, оставляя лишь в центре место для вишни. Сверху третий корж и снова пропитка. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
9
На следующий день, дособираем. По верху торта и бокам распределяем шоколадный крем, выравнивая. Украшаем по желанию. (Я присылала какао и украсила оставшимся кремом).
10
По желанию можно сделать желе из оставшегося сока вишни, от пропитки. Желатин залить холодной водой для набухания на 20 минут. Оставшийся сок подогреть и залить им разбухший желатин, процедить и залить в формочки. Предварительно можно в формочки залить немного растопленного  шоколада (в микроволновке). Убрать в холодильник до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Дети были в восторге)))
15 июля 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за прекрасный рецепт! 💗 Я делала торт диаметром 28 см, 2 коржа вместо трёх. Конфетки: желе (из рецепта) в шоколаде.
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!