Торт "Вишня в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
Насыщенно шоколадный торт с кисло-сладкой прослойкой вишни и сладко-соленым кремом чиз....
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 140 гр.
- соли Щепотка
- муки 110 гр.
- крахмала 20 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- какао 40 гр.
- растительного масла 100 гр.
- кипятка 80 мл.
- Ягодная начинка
- вишни 300 гр.
- сахара 100 гр.
- Крем Чиз
- творожного сыра (Violette, Holhland) 400 гр.
- сахарной пудры 70 гр.
- ванилина 1 гр.
- сливок 33% 150 мл.
- Шоколадный крем
- горького шоколада 150 гр.
- сливок 33% 250 мл.
- Желе
- сок вишни 150 мл.
- желатина 1 ч.л.
- шоколада 2 плитки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бисквит.
В чаше смешать желтки (предварительно отделить белки от желтков) и с половиной сахара, взбить миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в два раза. Добавить к желткам растительное масло и просеянный какао порошок,взбить миксером до однородности. Влить крутой кипяток и снова взбить до гладкости.
2
В другой чаше смешать муку, кукурузный крахмал (можно заменить на то же количество муки) и разрыхлитель, перемешать и просеять в шоколадную массу. Все хорошо взбить до однородности.
3
В чашу с белками всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и взбить миксером минут 5 до плотных пиков.
Добавить в шоколадную массу 1/3 от белков, хорошо и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности и далее добавить в оставшиеся белки шоколадную массу и снова аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 24 диаметром), застеленной пергаментом. Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
4
Чтобы избежать горки в центре бисквита, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз), сделать отверстия вилкой, снять фольгу по истечении 25 минут выпекания. Достать бисквит, остудить 5-7 минут, вытащить из формы и остудить при комнатной температуре.
5
Вишня.
Замороженную вишню, промыть, разморозить, сок не сливать. Переложить в сотейник, засыпать 1/2 сахара, поставить на средний огонь. После закипания, снять с огня, процедить через сито. Вишню оставить остужаться, сок снова перелить в сотейник, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Получаем сок для пропитки.
6
Крем Чиз.
В сыр высыпать сахарную пудру, ванилин и все взбить миксером до мягкости. В отдельной чаше на средней скорости взбить сливки до стабилизации. Добавит сливки в сыр и ещё раз взбить до однородности.
7
Шоколадный крем.
Шоколад залить горячими сливками (разогреть в микроволновке),перемешать до растопления шоколада. Оставить остужаться при комнатной температуре. Далее накрыть плёнкой убрать в холодильник на 6-8 часов. После взбить миксером до мягкости.
8
Собираем торт.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитываем вишнёвый соком. Крем Чиз делим пополам и выкладываем с помощью кондитерского мешка, Сначала по краю, затем в центре. Оставляя пустоты для вишни. Вишню на нижний корж выложила больше, чем на верхний. Далее снова корж,пропитка и крем, но уже по почти всей поверхности, оставляя лишь в центре место для вишни. Сверху третий корж и снова пропитка. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
9
На следующий день, дособираем. По верху торта и бокам распределяем шоколадный крем, выравнивая. Украшаем по желанию. (Я присылала какао и украсила оставшимся кремом).
10
По желанию можно сделать желе из оставшегося сока вишни, от пропитки.
Желатин залить холодной водой для набухания на 20 минут. Оставшийся сок подогреть и залить им разбухший желатин, процедить и залить в формочки. Предварительно можно в формочки залить немного растопленного шоколада (в микроволновке). Убрать в холодильник до застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Diana Mazor Levitsky
оставил(а)
Большое спасибо за прекрасный рецепт! 💗
Я делала торт диаметром 28 см,
2 коржа вместо трёх.
Конфетки: желе (из рецепта) в шоколаде.
9 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!