
Торт для внучки, Дашеньки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
27 февраля у младшенькой внучки был день рождения, 7 лет.
Заказала она мне тортик...
долго
1 шт.
17
Ингредиенты
- Бисквит
- Для крема
- Сливки 33℅ 2 по 500 мл.
- сахарной пудры 2 пачки
- загуститель для сливок 2 пакетика
- желатина 2 пакетика
- Ванилин 2 пакетика
- сгущёнки Полбанки
- Масло сливочное 80 гр.
- Шоколад 75℅ 100 гр.
- Начинка
- Вишня🍒 300 гр.
- коньяк 100
- Сахар 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить вишню коньяком и оставить на сутки. Потом засыпать сахар и проварить 5-7 минут. Слить сироп, он понадобится для пропитки коржей.
2
Готовим шоколад. Растопить сливочное масло. Немного остудить. Положить туда шоколад и постоянно помешивая довести до однородной консистенции.
3
Переходим к сливкам. Для этого нужно хорошо остудить всю посуду, подержать её в холодильнике час-полтора. Всё ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Время взбивания зависит от массы (у меня 500 мл.) сливок. У меня ушло около 15 минут. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сахарную пудру и сгущенку.
4
Желатин замочить предварительно. Потом распустить импульсами в "микре" или на водяной бане. Вводим в крем и перемешиваем.
Делим крем на части:
1-белый крем
2-шоколадный крем.
5
Начинаем сборку.
Бисквит разрезать на 3 части.
Кладём первый корж и пропитываем его вишнёвым сиропом. Наносим часть белого крема.
Второй корж+пропитка+шоколадный крем+вишня
Третий корж+пропитка+белый крем. Грунтуем верх и бока оставшимся кремом.
6
Теперь взбиваем вторую партию сливок.
Откладываем часть крема для украшения.
Подкрашиваем крем и оформляем торт. В центре розовый шоколад. Отделка по краю в виде цветочков.
Даше торт понравился.
7
Мои девочки 😍. Торт в разрезе.



4.99558
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)