avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт для внучки, Дашеньки 😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт для внучки, Дашеньки 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
27 февраля у младшенькой внучки был день рождения, 7 лет. Заказала она мне тортик...
долго
1 шт.
17

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Для крема
  • Сливки 33℅ 2 по 500 мл.
  • сахарной пудры 2 пачки
  • загуститель для сливок 2 пакетика
  • желатина 2 пакетика
  • Ванилин 2 пакетика
  • сгущёнки Полбанки
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Шоколад 75℅ 100 гр.
  • Начинка
  • Вишня🍒 300 гр.
  • коньяк 100
  • Сахар 100 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Залить вишню коньяком и оставить на сутки. Потом засыпать сахар и проварить 5-7 минут. Слить сироп, он понадобится для пропитки коржей.
2
Готовим шоколад. Растопить сливочное масло. Немного остудить. Положить туда шоколад и постоянно помешивая довести до однородной консистенции.
3
Переходим к сливкам. Для этого нужно хорошо остудить всю посуду, подержать её в холодильнике час-полтора. Всё ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Время взбивания зависит от массы (у меня 500 мл.) сливок. У меня ушло около 15 минут. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сахарную пудру и сгущенку.
4
Желатин замочить предварительно. Потом распустить импульсами в "микре" или на водяной бане. Вводим в крем и перемешиваем. Делим крем на части: 1-белый крем 2-шоколадный крем.
5
Начинаем сборку. Бисквит разрезать на 3 части. Кладём первый корж и пропитываем его вишнёвым сиропом. Наносим часть белого крема. Второй корж+пропитка+шоколадный крем+вишня Третий корж+пропитка+белый крем. Грунтуем верх и бока оставшимся кремом.
6
Теперь взбиваем вторую партию сливок. Откладываем часть крема для украшения. Подкрашиваем крем и оформляем торт. В центре розовый шоколад. Отделка по краю в виде цветочков. Даше торт понравился.
7
Мои девочки 😍. Торт в разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17