
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Не ПП
Нежный сливочно творожный крем с шоколадными коржами и легкой кислинкой вишневой...
Ингредиенты
- Коржи
- Мука 210
- Сахар 190
- Ванилин
- Какао 45 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 150
- Масло 50
- Кипяток 130
- Крем
- Творожный сыр 400
- Сливки 150
- Сахарная пудра 100-150
- Экстракт ванили
- Вишневая прослойка
- Вишня 300 гр
- Сахар 70 гр
- Крахмал
- Вода
- Крем для выравнивания
- Створожный сыр 250
- Сливочное Масло 70 гр
- Сахарная пудра 100-150
- Шоколад 70 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли 4 минуты, затем частями всыпаем Сахар и взбиваем ещё 4 минуты
Далее вливаем теплое молоко с маслом, перемешиваем, всыпаем сухие ингредиенты через сито, перемешиваем и вливаем крутой кипяток
В разогретую до 170 гр духовку до готовности. Затем остужаем оборачиваем в пленку и в холодильник желательно на ночь
2
В сотейник с толстым дном высыпаем замороженную вишню и ставим на огонь добавляем пару ложек сахара (тут регулируем сладость сами)
В стакане разводим столовую ложку без горки крахмал в воде и вливаем в вишню, варим на стрежнем огне до загустения
Снимаем с огня, остужаем, накрываем пленкой в контакт и в холодильник
3
Крем для прослойки:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (желательно количество регулировать по вкусу) добавляем сыр (комнатной температуры) ПЕРЕМЕШИВАЕМ не взбиваем
И готово ✔️
4
Крем для выравнивания
Топим шоколад на водяной бане. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр, перемешиваем, вливаем шоколад перемешиваем и готово ✔️
5
Собираем тортик В кондитерском кольце
Кладем корж (я пропитывала вишневым соком с каплей Рома, можно сиропом, молоком) далее крем, корж пропитка тонкой слой крема начинка крем корж…..
Накрываем пленкой и в холодильник на 6 часов
6
Затем выравниваем тортик и украшаем



4.861595
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)