avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный соленый брауни с вишней. Мега вкусный торт !

Шоколадный соленый брауни с вишней. Мега вкусный торт !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Брауни
#премиядесерты Это невероятно вкусный шоколадный брауни ! Сочный и супер...
Сутки
10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит брауни
  • Мука в/с 240 г
  • какао порошок 80 г
  • Темный шоколад 70% дробленый 200 г
  • Разрыхлитель для теста 12 г
  • Соль 8 г
  • Сливочное масло 280 г
  • Растительное масло 60 г
  • Сахар 1 280 г
  • Шоколад темный 120 г
  • Яйцо 8 желтка 4 белок
  • Сахар 2 .280 г
  • Вишневый конфитюр
  • Вишня с/м 300 г
  • Сахар 070 г
  • Крахмал 15 г
  • Вода 200 г
  • Ром (желательно спайси) по вкусу

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Нужно сначала приготовить шоколадно - сахарную заправку. Мы берём всё масло, Сахар 1 и 30 г темного шоколада и топим в сотейнике (Сахар не раствориться, так как ему мало влаги) нам нужно подогреть масло и шоколад. И обставляем в сторону.
2
Смешиваем все сухие (муку, дробленый шоколад, разрыхлитель, какао и соль) и тоже обставляем в сторону.
3
Пришли время включить нашу печь на 180 t и подготовить формы, пока у нас остывает шоколадная заправка. Кольца 3 шт выкладываем французским фартуком (пергамент) и я еще обтягиваю их фольгой.
4
Приступаем к приготовлению бисквита ! Взбиваем белки и желтки с сахаром 2 до плотных пиков, вводим шоколадную заправку и пробиваем еще минуты 3-4, затем вводим муку в ручную (силиконовой лопаткой). Все тесто долго не вымешиваем, иначе оно затянется и получится сапог ! Распределяем по трем формам, кому то будет удобно по двум. Высота не больше 3х см и выпекаем. Время готовки зависит от вашей печи. У меня заняло 20 минут.
5
Готовим соус. Вишню с сахаром и водой доводим до кипения и увариваем на медленном огне еще минут 5. Растворить крахмал в воде и ввести в кипящую вишню до загустения. Снять с плиты, влить ром, перемешать и накрыть плотно фольгой или крышкой. Когда остынет -убрать в холод для стабилизации.
6
Коржи лучше всего немного подморозить после их остывания. Они очень хрупкие и с замороженными ратовать легче. Собираем торт из трех слоев бисквита в кольце. 1-й слой кладем дном вниз и промазываем вишневым соусом. Второй слой кладем дном вверх и повторяем процедуру, третий слой тоже дном вверх !
7
И убираем торт под пленкой на ночь в холодильник. К утру он здорово пропитается ! Украсить торт можно оставшимся вареньем или шоколадом. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!