
Бисквитный торт с желе и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный, красивый, вкусный и в меру сладкий торт. #десерт
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 100 г
- Для крема:
- Творожный сыр 130 г
- Сливки (33%) 180 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 5 г
- Вода для желатина 30 мл
- Для пропитки:
- Сахарный песок 100 г
- Вода 100 г
- Коньяк 10 г
- Для желе:
- Вишня замороженная 300 г
- Клубника свежая
- Желе со вкусом вишни 2-3 пакетика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее достаём размораживаться вишню, а клубнику моем и промокаем от воды.
2
Для бисквита разбиваем в миску 4 яйца и добавляем сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером 5 минут до пышной пены.
3
К взбитым яйцам насыпаем просеянную пшеничную муку (100 г) и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто получается густое, как для оладьев.
4
Форму для выпечки (диаметр 23 см) застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
5
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6
Когда бисквит немного остынет, вынимаем из формы и остужаем на решётке.
7
Для крема: наливаем воду в желатин и даем полностью разбухнуть.
8
В холодные сливки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до плотного состояния, но не до пиков.
9
К сливкам добавляем творожный сыр и перемешиваем миксером, разбивая комочки, до однородной консистенции.
10
Затем разогреваем набухший желатин в микроволновой печи 10 секунд на мощность 50. Желатин становится жидким. Сразу выливаем тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать и взбиваем до полного объединения.
11
Собираем торт. Бортики формы для выпечки закрываем пищевой плёнкой. Отрезаем верх бисквита и кладём бисквит на дно формы. (Можно не отрезать верх, а просто перевернуть бисквит вверх донышком).
12
Делаем коньячную пропитку. Сахар с водой доводим до кипения, а затем охлаждаем. Добавляем коньяк. (Если есть готовый компот, то можно добавить коньяк в него и пропитать бисквит).
13
На пропитанный бисквит выкладываем крем, хорошо разравниваем.
14
Разводим желе по инструкции на упаковке. Желе лучше готовить по одному пакетику. Первую упаковку разводим, даём остыть и немного загустеть.
15
Нарезаем клубнику на тонкие дольки и раскладываем по краям. Размороженную вишню можно нарезать на половинки. Заполняем вишней середину.
16
Желе наливаем частями. Сначала наливаем тонким слоем разведённый первый пакетик и убираем застывать в холодильник.
17
Когда застынет, разводим и заливаем второй пакетик желе. (Может понадобиться и третий). Оставляем в холодильнике загустевать до следующего дня.
18
Открываем форму и аккуратно снимаем плёнку. Перекладываем на тарелку.



4.881444
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, какая красота, просто супер, отличный рецепт 👍🏻
12 марта 2025 г.
Ответить