
Шоколадный торт-желе с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#жара #десерт #тортжеле Удивительно летний десерт, красивый и прохладный. Ягодное...
5ч.
6 порций
Ингредиенты
- Для желе ягодного:
- Ягод (у меня смородина) 150 гр.
- Желе со вкусом клубники (у меня Dr.Oetker) 2 упаковки
- Кипятка 400 мл.
- Для шоколадного слоя:
- Сливки 33% 400 мл.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Какао 30 гр.
- Желатин 10 гр.
- по вкусу Ванилин
- Воды 60 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком и размешала. Остудить до комнатной t.
2
Вылить в форму. У меня силиконовая для кекса. Выложить ягоды в желе. Убрать в морозилку на 1-1.5 ч или в холодильник часа на 2-3 ч.
3
Готовим шоколадный слой:
Сливки лучше достать заранее, они должны быть комнатной t,перемешать венчиком с какао порошком и пудрой. Добавить ванилин.
4
Желатин залить водой, перемешать. Распустить в микроволновке импульсами, перемешивая, не кипятить! Остудить до комнатной t. Соединить желатиновую и шоколадно сливочную массы. Перемешать. Вылить на застывший слой желе. Убрать на 2-3 часа в холодильник.
5
Чтобы вынуть десерт без проблем и потерь, на несколько секунд помещаем форму с тортиком в таз с горячей водой. Затем переворачиваем на блюдо. Завариваем вкусный чай и угощаем гостей эффектным, но простым десертом 🥰



4.97716
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями