ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с желе "Розы"

Торт с желе "Розы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена журавлева
#инста
1 ч 30 мин
16×8см

Ингредиенты

гр бисквитной крошки 150
гр молока 70
гр слив.масла 30
900 гр персиков консервированных Банка
воды 550 мл
гр сахара 100
лимонного сока 1 ч. ложка
без верха агар-агара сила 900 2 ст. ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить металлическое кольцо диаметром 16 мм, вставить внутрь борт из ацетатной пленки. Установить кольцо на плоскую красивую тарелку большего диаметра.
2
Бисквитную крошку смешать с молоком и растопленным слив.маслом, перетереть в мокрую крошку. Выложить на дно приготовленной формы и утрамбовать в плоское дно-корж, нашего будущего торта. Поставить в холодильник.
3
7-8 штук половинок персиков оставить на розы, остальные персики блендером перемолоть в пюре, взвесить и сиропом от персиков развести пюре до 200 грамм. В отдельной кастрюле смешать 150 гр воды, 1 ст.ложку без верха агар-агара, 50 гр сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить массу пару минут, добавить персиковое пюре, опять довести до кипения. Достать из холодильника охлаждённый корж в кольце и аккуратно вылить получившуюся массу на корж. Поставить в холодильник застывать.
4
Из оставшихся половинок персиков сформировать розы. Все просто, режете персики на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм, из ломтиков поменьше делаете средние лепестки сгибая их пополам и как-бы надевая один на другой, так чередуя накладываете ломтики как лепестки, друг на друга формируя розу. Это не сложно, не бойтесь, пробуйте.
5
Сформировав таким образом 7-8 роз, достаете из холодильника кольцо с уже застывшим желе и аккуратно переносите розы на желе. Укрываете сверху пленкой форму, чтобы розы не обветрились. Убираем в холодильник.
6
Делаем верхний слой -прозрачное желе 400 мл воды смешиваем с сахаром и агаром которые остались и доводим до кипения, варим минуты 3, добавляем лимонный сок. Снимаем с огня. Достаем форму из холодильника, снимаем пленку. И очень аккуратно маленьким половничком наливаем сироп с агаром на персиковые розы, надо чтобы розы полностью оказались в сиропе с агаром. Опять накрываем торт пленкой и отправляем последний раз в холодильник застывать.
7
Как застыл, достаем из холодильника, снимаем аккуратно кольцо, бортовую ацетатную пленку. Зовем родных пить чай и удивлять. Тепла в Ваши дома!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!